Дорогие чиновники, дорогу по улице Крупской придется сделать

Омутнинские власти все же построят дорогу по улице Крупской. Такое решение помогло принять обращение местного жителя к журналистам и в прокуратуру.

– Мне пришел ответ из ГИБДД, – поделился радостным известием Александр Шумайлов. – Мне пообещали, что дорога будет отремонтирована. Сказали, что в этом году ее отгрейдируют, затем отсыпают.

Александр забил тревогу в сентябре этого года, когда понял, что местная власть его не слышит, и договориться не получится. В Омутнинск семья переехала из Белореченска, не предполагая, с какими трудностями им придется столкнуться. В новое жилье – дом №77 по улице Крупской они переехали после нового года, а вещи и мебель перевезли только летом. Зимой проезжую часть никто не чистил.  Не могла семья привезти к дому и строительные материалы: водители грузовых автомобилей отказывались ехать до дома, так как машины вязли в болотистой почве. Такая же ситуация сложилась с доставкой дров.

В материалах городской администрации этот участок дороги по улице Крупской числится как «дорога с травяным покрытием». Поэтому не удивительно, что она не попадает в перечень грунтовых дорог, которые подлежат ежегодному обслуживанию и ремонту.

Не дожидаясь очередного отказа, мужчина принял решение обратиться в прокуратуру. В конце сентября он написал заявление и приложил к нему пакет документов. Вскоре ему пришел ответ, который слегка разочаровал: прокуратура отправила материалы в ГИБДД. В конце октября ответ пришел адресату.

– В ходе проведенной проверки были выявлены недостатки в содержании автомобильной дороги, – звучало в ответе начальника полиции Сергея Коновалова. – МО Омутнинское городское поселение внесено представление на устранение выявленных недостатков.

– В ГИБДД мне сказали, чтобы по всем вопросам обращаться напрямую к ним, – поделился Александр Шумайлов. – Так что теперь если что пойду сразу туда.

В администрации Омутнинска подтвердили информацию о том, что на улице Крупской будет построена дорога. Не факт, что вся и сразу, но работы начнутся. Все будет зависеть от наличия материалов. Чиновники не приветствуют такое поведение горожан, но у людей нет другого варианта.

Так что зря сотрудники отдела жизнеобеспечения городской администрации, спровоцировав желание Шумайлова пожаловаться в газету, сорили фразами: «Жалуйтесь. Пусть они вам дорогу и делают». Эту дорогу будет делать местная власть.

Напомним, в августе 2016 года местная власть сделала дорогу, которой не было сорок лет. Переломить сопротивление местных чиновников удалось также благодаря участию «Омутнинских вестей+».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Дорогие чиновники, дорогу по улице Крупской придется сделать"

  1. Ыы   23.11.2017 at 12:47

    ОВ красаучеги, местной власти жирный минус в карму.

    Ответить
  2. алекс   24.11.2017 at 09:56

    Молодец мужик.Лишь бы местные депутаты на свои счёт не записали,а то будут себя в грудь бить и кричать что это мы добились.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован