Жители Бурятии жалуются на быстрое распространение А.У.Е.

Жители Бурятии в популярных городских пабликах публикуют посты о массовом распространении уголовной субкультуры – А.У.Е («арестантский уклад един» или «арестантско-уркаганское единство»)

«Уже не первый раз замечаю, как группировка ребят ходят на каток и высматривают жертву. Вот и сегодня тоже самое, подходят к незнакомым ребятам и начинают их грузить и бить. Самое интересное: все видят драку и никто не подойдет, хотя бы их разнять. Все боятся за себя», – пишет ода из жительниц Улан-Удэ.

Другой пользователь пишет, что его друзей заставляли брать займы, «кого-то просто избивали за то, что живет «не по понятиям».

«Пожив несколько лет в больших городах и приехав в Улан-Удэ просто охреневаешь от нашего столичного «быдла», которым лишь бы нажиться, опустить людей слабее себя, объясняя это арестантскими законами. Смешно смотреть на малолеток, которые даже школу не закончили и уже орут на всю улицу «АУЕ», – пишет житель Бурятии.

В декабре 2016 года в ходе заседания Совета по правам человека (СПЧ), которое проводил президент РФ Владимир Путин, главе государства доложили о распространении в России криминальной субкультуры АУЕ. С тех пор конкретных шагов по борьбе с субкультурой предпринято не было. АУЕ особенно распространена в Забайкалье и Бурятии.

flashsiberia.com

Фото: rg.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован