В Новосибирске сотрудница колонии пыталась зарубить самурайским мечом священника

Следственные органы возбудили уголовное дело о покушении на убийство после того, как работница исправительной колонии №13 в Новосибирской области трижды ударила священнослужителя мечом, который ей удалось пронести на территорию колонии. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

“По данным следствия, в период времени с 11 до 12 часов 15 ноября 26-летняя женщина, работник по договору найма ФКУ ИК-13 ГУФСИН России по Новосибирской области, зная, что в это время в административном здании ИК-13 находятся православные священнослужители, прошла в здание и пыталась нанести принесенным с собой мечом не менее трех ударов в область головы и тела священнослужителя”, – сообщает ведомство.

Завершить начатое женщине не удалось – ей помешали сотрудники колонии. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (“Покушение на убийство”), женщина задержана и по решению суда помещена под стражу.

Сообщается, что священник в результате инцидента не пострадал.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, нападавшая работала в колонии бухгалтером, но последний год находилась в декретном отпуске. Принесенное работницей оружие предстоит исследовать экспертам, однако внешне оно напоминает самурайский меч. Мотивы женщины пока неизвестны.

tass.ru

Фото с сайта ridus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован