Вечно молодой, вечно пьяный: грибок превратил желудок мужчины в самогонный аппарат

48-летний Рэй Льюис вот уже несколько лет страдает редким заболеванием ”auto-brewery syndrome” (авто-пивоварный синдром, синдром авто-пивоварни), в результате которого любая съеденная им пища начинает бродить и превращаться в спирт.

После приема пищи у мужчины наступает состояние опьянения или даже алкогольная интоксикация.

Льюис работал водителем грузовика, однако лишился работы после того, как декабре 2014 года попал в аварию, в результате которой машина перевернулась.

Льюис был при этом совершенно пьян, хотя, по его утверждению, не пил перед поездкой ни капли, а просто съел ланч.

Симптомы ABS начали проявляться у мужчины еще за год до аварии — после еды он начинал обильно потеть, его тошнило, он становился очень болтливым и терял равновесие.

Жена Льюиса Сьерра даже заподозрила его в тайном пьянстве и закрыла ему доступ к банковским счетам. Однако, когда после аварии муж начал постоянно находиться у нее на глазах, помогая Сьерре в ее бизнесе, она поняла, что он болен.

«Мы целый день были вместе, ели и пили одно и то же, но он по несколько раз в день внезапно сильно пьянел», — вспоминает Сьерра Льюис.

В апреле 2015 года Сьерра решила измерить уровень алкоголя в крови мужа с помощью специального прибора.

Рэй не употреблял спиртного. Прибор показал 0,14 промилле алкоголя (в США пороговое ограничение для вождения составляет 0,8 промилле). В сентябре того же года Льюису поставили диагноз, и с тех пор жизнь мужчины изменилась.

Ему приходится соблюдать строжайшую диету, полностью избегая любых углеводов. Он не может заниматься своим любимым делом — рыбалкой, не может работать, водить машину, так как, несмотря на диету, приступ острой алкогольной интоксикации может начаться у Льюиса в любую минуту.

Сьерре даже приходится прикреплять к одежде мужа GPS-маячок, если тот остается один, на случай, если тот опьянеет и потеряется.

fishki.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован