В ростовской школе обнаружили туалет для «элитных» детей

Ростовские социальные сети оглушил крик души ученика школы №96 «Эврика-Развитие», пожелавшего остаться неизвестным.

Он рассказал, что в учебном заведении, помимо традиционных классов «А», «Б» и «В», есть некий класс «Э», который задумывался как дополнительный.

Чтобы отдать туда ребенка, родителям нужно заплатить около семи тыс. рублей в месяц. За эти деньги для учащихся выделен свой кабинет, а в программу включены некоторые дополнительные занятия.

Но, по словам этого ученика, к классу «Э» относятся гораздо лучше, нежели ко всем остальным. Им дают новые учебники, им предоставили целый этаж, их постоянно ставят в пример как некую высшую расу.

Дошло даже до того, что единственный чистый туалет открыт исключительно для «платного» класса, а всем остальным приходится ходить неизвестно куда. Одним словом, в школе царит страшное социальное расслоение.

– В итоге толпа из 150 человек вынуждена стоять в очереди в разрисованный туалет с дыркой в полу. Похоже, что никому нет дела до дискриминации “бесплатных” учеников – написал школьник, предоставив в качестве доказательства фотографию с объявлением на двери уборной.

ИА «Блокнот» очень не хотелось верить, что в ростовских школах возможно такое отношение к обычным детям, и журналисты обратились за объяснениями в само учебное заведение. Его сотрудники сослались на то, что недостаточно информированы о специфике “Э” классов, и попросили позвонить позже, пока не приедет кто-то из руководства.

Но и позже желающих говорить на “сортирную” тему в учебном заведении не нашлось. “Блокноту” снова не ответили, сославшись на невероятно важное совещание.

Такое поведение и закрытость педагогов «Эврики» только укрепили редакцию во мнении, что описанный учеником “элитный” туалет действительно есть в этой школе.

bloknot-rostov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован