Клубу «Суворовцы» исполнилось 8 лет

В эти дни патриотический клуб отметил свою восьмую годовщину. По этому поводу в Культурно-спортивном центре Восточного состоялся большой праздник.

Поскольку дата праздника совпала с юбилеем полиции, поздравления принимали и ветераны силовых структур. Некоторым из них были вручены медали «100 лет советской милиции». Такую же медаль вручили человеку, который создал и руководит клубом «Суворовцы» уже 8 лет Андрею Софронову.

Андрей Римович все свое время отдает воспитанию подрастающего поколения, не считаясь со временем и собственными средствами. Из совместной идеи завуча по воспитательной работе школы №2 Анне Ильиной и Андрея Софронова получилось то, что есть сейчас. В сентябре 2009 года майор милиции в отставке Андрей Римович набрал первых ребят. Первоначально подросткам выдели класс для занятий в школе, где они изучали строевую и информационную подготовки. Позднее у клуба появилось свое место под крылом Культурно-спортивного центра. Ребята занимались рукопашным боем, самбо, тяжелой атлетикой, сборкой и разборкой автомата и даже вокалом.

В ремонте здания спортзала для занятий подростков также большая заслуга Андрея Римовича. В феврале 2015 годы по инициативе Андрея Софронова в ДК появился музей боевой славы. Основой для музея послужили предметы, хранившиеся в квартире Андрея, которые были получены от друзей и товарищей по службе. Здесь есть даже предметы, найденные на полях сражений.

Нельзя не сказать и о военно-полевых сборах, которые в клубе организуют ежегодно. Несколько дней подростки проводят в условиях, приближенных к боевым. Они живут в палатках, готовят пищу на костре, занимаются спортом, обучаются боевым навыкам.

Во всем этом им помогают ветераны – афганцы, родители, выпускники клуба. Поэтому на празднике, посвященном восьмилетию клуба, не забыли и про них. Они получили благодарности за помощь в военно-патриотическом воспитании подростков. За помощь в воспитании подростков поблагодарила их и директор учреждения культуры Татьяна Вершинина.

Сами нынешние «Суворовцы» также стали обладателями благодарностей от руководителя клуба. В подарок от руководства ДК и от главы района дети получили сладкие призы. А для деятельности клуба пригодится инвентарь, полученный в качестве подарков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован