Центральная библиотека Омутнинска победила в конкурсе проектов

В Омутнинске подвели итоги конкурса творческих идей и проектов «Омутнинск – город будущего», который проводился для поиска новых решений по благоустройству города. Лучшую идею на конкурс представили библиотекари.

На конкурс, который объявила администрация Омутнинска, было представлено 9 заявок. Пальму первенства отдали Центральной библиотеке им. Алейнова, которые подготовили проект «Аллея славы».Комиссия отметила работу второклассницы государственной школы Елизаветы Шевцовой, которая предоставила рисунок «Аллея героев», занявший 2 место.

Третье место разделили два проекта Центральная детская библиотека с предложением благоустройства территории у входа в библиотеку «Книжный причал». А также союз молодежи АО «ОМЗ» с эскизами информационных баннеров «Будущее за новыми технологиями».

Идея Центральной библиотеки заключается в том, чтобы превратить аллею на улице Свободы напротив Дома детского творчества в еще одну городскую достопримечательность. На аллее, которая уже существует на этой улице, уже есть два памятника. Это братская могила красноармейцев и рабочих, погибших в годы гражданской войны и воинское захоронение партизан, погибших в боях с колчаковцами.

По мнению авторов проекта, здесь не хватает памятника омутнинцам – Героям Советского Союза. Поскольку героев не так много, можно поставить несколько стел с портретами и кратким описанием подвига. Возможно, что это будет одна стела с именами всех героев. Вместо старой дорожки на этом месте нужно уложить плитку и сделать бордюр. По обеим сторонам дорожки можно поставить скамеечки и урны. В том же стиле должно быть сделано освещение аллеи. Кроме того по сторонам аллеи предстоит сделать клумбы и поставить вазоны.

Сотрудники детской библиотеки предложили облагородить территорию у своего учреждения. Предполагается сделать площадку, покрыть ее плиткой, отгородив от канавы живой изгородью. Мостик, что перекинут через канаву, нужно сделать более эстетичным, с перилами. В центре площадки – можно поставить скульптуру: девочку с книгой. На площадке должны быть еще скамейки, урны. На подходе к библиотеке должен появиться информационный стенд.

Но самая большая проблема у сотрудников и посетителей библиотеки кроется в пространстве у входа и канаве. Здесь нужно поднимать поверхность и класть новый асфальт. В администрации пообещали это сделать, но, о сроках пока речь не идет. Заасфальтировать двор можно по программе «Формирование современной городской среды», которая будет продолжаться в Омутнинске в последующие пять лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Центральная библиотека Омутнинска победила в конкурсе проектов"

  1. Солнышко   2017-11-19 at 15:02

    Да, все эти места давно просят к себе внимания. Всё-таки все они расположены в центре города и должны достойно выглядеть. Если всё это будет реализовано, наш город станет ещё краше!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован