За кражу металла два песковчанина отправились в колонию

В октябре 2017 года Омутнинский районный суд вынес приговор в отношении трех жителей Песковки. Мужчины в июне 2017 года похитили металлические опоры забора, огораживающего территорию ООО «Кировский металлургический завод».

Действия подсудимых суд квалифицировал как кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

Как уточнила старший помощник прокурора, Жанна Гирева, двое из осужденных, родные братья, в 2015 году за совершение краж уже получили условное наказание. Тогда суд счел возможным назначить братьям испытательный срок, за который они, находясь на свободе, должны были доказать свое исправление.

Но поскольку испытательный срок братья не выдержали, вновь совершили кражу, приговором суда от 12 октября 2017 года условное осуждение по предыдущим приговорам им отменено.

К вновь назначенному наказанию в виде лишения свободы за кражу металлических опор присоединено наказание по предыдущему приговору. Для отбывания наказания осужденные отправлены в исправительную колонию общего режима.

Третьему участнику кражи судом назначено наказание в виде обязательных работ, поскольку ранее он не судим. Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован