В Новосибирске бывший милиционер расчленил 19 женщин

Зампрокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя Новосибирска, обвиняемого в жестоком убийстве 19 женщин.

“Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя города Новосибирска. Он обвиняется в убийстве 19 женщин и краже имущества”, – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что, по версии следствия, бывший сотрудник вневедомственной охраны начал убийства и расчленения женщин еще с 1998 года, тело последней жертвы было обнаружено летом 2006 года.

“Экс-милиционер знакомился с женщинами, предлагал им вместе провести время, увозил на своем автомобиле в безлюдные места и после конфликта убивал. После этого расчленял тела, останки (туловища, головы, руки, ноги и прочее) разбрасывал на обочинах дорог и свалках. Вину в совершении убийств обвиняемый не признал. Экспертами он признан вменяемым”, – сообщили в ведомстве.

Выйти на след обвиняемого удалось лишь в 2016 году в результате современных молекулярно-генетических исследований. Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.

Серия убийств женщин, приписываемых некоторыми СМИ “маньяку- сатанисту”, началась в Новосибирске в 1998 году.

С того момента по 2006 год были зверски убиты и расчленены 17 женщин. Позже удалось доказать его причастность еще к двум убийствам. Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин осенью 2007 года рассказал, что убийства “носили демонстративный характер”.

Было известно, что как минимум некоторые из убитых были проститутками. Расследование дела приостанавливалось, но было возобновлено.

По данным СК, после многолетней кропотливой работы удалось установить причастность 51-летнего местного жителя к совершению убийств девушек на территории Новосибирска с 1998 по 2006 год с последующим расчленением их тел. Ему предъявлено обвинение в совершении 17 эпизодов убийств, а позже еще в двух.

По данным следствия, мужчина пользовался интимными услугами девушек, после чего убивал их, а затем расчленял и разбрасывал останки в разных районах Новосибирска и области.

Расследование длилось около 10 лет, в ходе него были получены образцы для исследования более 5 тысяч мужчин, допрошены более 3 тысяч свидетелей, по полученным образцам было назначено более 300 молекулярно-генетических экспертиз.

flashsiberia.com

Фото: rg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован