Две Александры стали дипломантами международного конкурса

В начале ноября в Кирово-Чепецке состоялся Международный конкурс вокальных исполнителей «Поющая волна». Вокалисты из Песковки завоевали звания лауреатов и дипломантов конкурса.

Восьмилетняя Александра Мирошина и тринадцатилетняя Александра Максимова стали на конкурсе дипломантами I степени. Девочки занимаются в ансамбле «Планета детства». Также по результатам конкурса Анна Кошкина получила звание Лауреата II степени, а вокальный ансамбль «Оригами» – Лауреата III степени.

Все конкурсанты – воспитанники педагога Татьяны Кошкиной. Председателем жюри был член Союза композиторов России Александр Ермолов. В репертуаре у песковских вокалистов много песен этого автора. Например, на данном конкурсе Александра Мирошина исполняла его песню «Стану звездой».

Песковчане приняли заочное участие в конкурсе, представив на суд жюри видеоролики выступлений.

– В этом конкурсе мы участвовали два года назад, – делится Татьяна Анатольевна. – Тогда мы участвовали очно. В этом году так совпало, что в дни проведения конкурса мы отмечали юбилей нашего Дворца культуры. Поэтому приняли решение о заочном участии. Кроме нас таким образом были заявлены еще пятьдесят номеров.

В предстоящее воскресенье юные песковчане примут участие в областном конкурсе «Наша надежда», который состоится в Кирсе.

– Уж если мы участвуем, то с претензией на какое-либо место, – комментирует педагог.
Все достижения юные артисты собирают в портфолио. Каждая победа – показатель успеха. Например, благодаря достижениям в прошлом году вокалистка Анна Кошкина получила путевку в Артек.

Татьяна Анатольевна убеждена:

«Петь можно научить любого ребенка. Главное, чтоб дети научились работать».

Фото: ДК Песковки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован