Бык, Фартовая ручка и Колян Торпеда: криминальные авторитеты стали персонажами детской игры на Урале

Детскую настольную игру по случаю Дня сотрудника органов внутренних дел, который отмечается 10 ноября, создали члены общественного совета при УМВД России по Екатеринбургу.

С ее помощью дети будут бороться с криминальными авторитетами.

«Идея и разработка забавы для подростков принадлежит активному общественнику Константину Сергееву. Наблюдая за интересом своего сына к детективным настольным играм, он решил создать собственную игру для школьников, где они смогли бы выступить в роли представителей различных служб полиции, раскрывающих запутанные громкие преступления», — рассказал «URA.RU» Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.

Игра «Полицейское расследование в городе Екатеринбурге» заключается в сборе улик; на их основе участники игры определяют, кто из десяти преступников причастен к совершению конкретного злодеяния. За раскрытие преступления герои, как в жизни, получают звания от рядового до генерал-майора полиции.

Образы полицейских, преступников, улики и вся идеология игры в целом созданы при активной консультативной помощи действующих сотрудников екатеринбургского гарнизона полиции.

Стражи порядка добавили в условия игры правдоподобия, указав на карточках, как выглядит номер КУСП, какая статья УК предусматривает ответственность за то или иное преступление.

«Злодеи намеренно сделаны узнаваемыми, но не страшными, а именно клиповыми, собирательными и „говорящими“.

Например, к криминальной истории дореволюционной России отсылает нас персонаж Снежана Блювштейн по кличке Фартовая ручка, сразу узнается хулиган Николай Шпанюгин по кличке Колян Торпеда.

Этой настольной игрой планируется поощрять отличившихся ребят, победивших в различных соревнованиях или конкурсах», — добавил Валерий Горелых.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован