Семья Миши Некрасова поблагодарила омутнинцев за помощь

Мама больного аутизмом ребенка благодарит жителей Омутнинска, которые помогли собрать средства, чтобы оплатить дорогу к месту реабилитации.

В августе мы рассказали о том, что Мише Некрасову не хватает средств, чтобы доехать до места реабилитации. Жители города откликнулись, и в короткий срок удалось собрать 18 тысяч рублей. Одна из жительниц города даже перечислила 10 тысяч рублей. В конце октября – начале октября состоялась двухнедельная поездка.

Мама Миши Марина рассказала, что курс реабилитации состоял из игротерапии, музыкальной терапии, АВА терапии, занятий с логопедом, иппотерапии и продуктивной деятельности. АВА терапия это интенсивная обучающая программа, основывающаяся на поведенческих технологиях и методах обучения.

Мише особенно понравилась иппотерапия. В единственный выходной детей свозили на святой источник, в храм Николая Чудотворца и на ферму. Для детей по вечерам проводили спектакли, а поздним вечером для родителей – семинары.

«На семинарах для родителей нас учили взаимодействию с особыми детками, рассказывали о занятиях, родители делились опытом, – делится впечатлениями Марина Геннадьевна.В результате курса у Миши улучшилась моторика, он стал более общительный, улучшилось ощущение своего тела, познавательные процессы стали лучше. Уменьшились стереотипные движения, присущие аутистам, он стал эмоционально устойчив».

Маме понравилась занятия у логопеда, которые проходили в игровой форме. Михаил с удовольствием посещал занятия, правда, последние два дня дались тяжело. Мальчик устал от насыщенных занятий.

Марина Геннадьевна хочет выразить благодарность всем тем, кто помог собрать недостающие средства для поездки.

Фото предоставлено родителями

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован