Полковник Захарченко “накопил” 9 миллиардов при зарплате в 70 тысяч рублей

 

Бывший замначальника управления “Т” Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко, обвиняемый в коррупционных преступлениях, “скопил” свое многомиллиардное состояние с 2001 года при официальном среднем заработке в месяц около 70 тыс. рублей.

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, “следствие считает, что полковник полиции мог заниматься обналичиванием денежных средств, выведенных из банков”.

“В 2001 году Захарченко начал трудовую деятельность, устроившись на государственную службу, с 2003 года служил на различных должностях в органах внутренних дел, а с сентября 2015 года занимал должность заместителя начальника управления “Т” ГУЭБиПК МВД РФ.

В период службы Захарченко предоставлял сведения о своих доходах и о доходах своей супруги. Согласно этим сведениям, с января 2001 года по октябрь 2016 года его доход составил чуть больше 12 млн рублей”, – сказал источник, уточнив, что его средний ежемесячный заработок за это время составлял всего около 70 тыс. рублей.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС о том, что в ходе расследования у Захарченко и членов его семьи были обнаружены и арестованы более 374 млн рублей, более $140 млн, более €2 млн, 13 квартир и 14 машино-мест, четыре дорогостоящие иномарки, а также один золотой слиток весом полкилограмма.

“Он обеспечил всех своих родственников и сожительниц, при этом ни у кого из них не было серьезного дохода, который бы позволил покупать квартиры в престижных районах Москвы.

Например, совокупный доход матери Захарченко, работавшей педагогом, а ныне пенсионерки, не может являться источником получения этих денег. Согласно имеющимся сведениям, ее доход с 2002 года до 2015 года составил около 400 тыс. рублей, а за этот же период совокупный доход его отца составил почти 10 млн рублей”, – добавил источник.

По предварительным данным, отметил собеседник агентства, обнаруженные у Захарченко средства принадлежат как минимум трем банкам. “Следствие установило, что некоторых из этих банков стали банкротами, а их средства выведены со счетов”, – сообщили в правоохранительных органах.

Следственный комитет все еще продолжает устанавливать источник происхождения найденных у полковника Захарченко миллиардов.

tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован