Губернатор провел день в Омутнинске

Программа визита, состоявшегося 8 ноября, была насыщенной. Губернатор посетил несколько новых объектов, появившихся в этом году в Омутнинске и услышал о проблемах населения.

Успехи здравоохранения

Отделение гемодиализа, которое было первым в программе визита, открылось в Омутнинске недавно, но уже стало востребованным местными пациентами с почечной недостаточностью. Ранее им приходилось ездить за 150 километров по три раза в неделю, чтобы пройти жизненно-важную процедуру. Сейчас все это можно сделать в своем районе. Пока постоянных пациентов только 8, но не исключено, что сюда смогут приезжать пациенты из соседних районов.

Отделение гемодиализа расположилось на четвертом этаже в части помещений травматологии. Здесь есть раздевалка, кабинет для приема врача и палата на две койки, где стоят аппараты для гемодиализа.

Вторым пунктом программы стало посещение детской поликлиники, которая открылась в Омутнинске в конце сентября. Стоит напомнить, что все началось с инициативы молодых родителей, которые возмутились условиями старого помещения детской поликлиники. Инициаторы обращения к главному врачу Александру Семенченко Юлия Вершинина и Ольга Мирошина составили письмо и собрали более сотни подписей.

Женщины побывали в прокуратуре, рассказав и там о всех нарушениях санитарных норм в старом здании. Юлия Вершинина связалась и с министерством здравоохранения, изложив идею переезда детской консультации в другое здание.

Эта идея понравилась главному врачу и в министерстве, ее проработали и решили перевести детскую больницу в здание поликлиники городской больницы №1. Потом был ремонт, и небольшая перепланировка помещений.

Половину средств на ремонт выделил АО «ОМЗ». Совет молодежи завода и дети из школы искусств помогли в оформлении стен. В больнице установлена электронная очередь, оборудована игровая комната для малышей.

Поликлиника пополнилась местными специалистами. Так, на работу пришла врач Мария Мошкина, которая обучалась по целевому набору в Кировской медакадемии.

Комфортная городская среда

Далее губернатор посетил парк ДК, где глава района Владимир Друженьков рассказал ему том, что уже появилось в парке и что там будет сделано в перспективе.

После парка губернатор приехал во двор домов №14 по ул. Урицкого и №41 по ул. 30-летия Победы. Там собрались жители домов, представители городской администрации и те, кто проводил работы по капитальному ремонту входных групп в подъездах и укладке асфальта.

Жители домов говорили слова благодарности подрядчикам, особенно представителям Слободского. Всем подрядным организациям, которые проводили ремонт в этом дворе, Игорь Васильев вручил благодарности и пообещал направить в следующем году на программу по комфортной городской среде средства в том же объеме.

Открытие «СЮТ»

Праздник во дворе продолжился, а путь главы региона шел на Станцию юных техников. Директору учреждения, которое открылось в начале учебного года, вручили символический ключ. Прозвучали слова приветствия, а далее губернатора ждало знакомство с учреждением.

В новом учреждении дополнительного образования губернатор осмотрел кабинеты судомоделизма, деревянных изделий, туристко-краеведческой работы. Гостю рассказали о том, чем занимаются здесь 200 воспитанников и представили историю учреждения. Напомним, что старое здание школьных мастерских было полностью отремонтировано за счет градообразующего предприятия.

Разговор о проблемах

После посещения АО «ОМЗ», где с гостем говорили о реконструкции сталеплавильного производства, в администрации состоялась встреча с активом района. Глава района Владимир Друженьков проинформировал губернатора о социально-экономическом положении района, обозначил проблемы, а присутствующие смогли задать свои наболевшие вопросы.

В числе проблем Владимир Леонидович назвал большую закредитованность бюджета, отсутствие программ по ремонту учреждений дошкольного образования. Буксует дальнейшая газификация, поскольку проекта пока нет, а вместо проекта – суды. Нет средств на строительство нового моста, находящегося в аварийном состоянии. Надзорные органы требуют слишком много по приведению в порядок образовательных учреждений.

Глава Песковки Александр Топоров поинтересовался, будет ли отремонтирована оставшиеся 4 км дороги до Песковки. Четкого ответа, что дорога будет сделана, не прозвучало. Песковчанам остается надеяться, что если останется если будут средства, то дорогу достроят.

На вопрос главы Лесных Полянах Надежды Решетниковой по поводу строительства новой школы прозвучало, что школу будут строить, но не в следующем году.

С просьбой о содействии в рассрочке выплат по исполнительным листам обратился представитель коллектива ОНОПБ. Была просьба разобраться в том, почему подрядчики не приходят в Омутнинск для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Подняли вопрос строительства ФАПа в Залазне, о создании производств в Песковке и Лесных Полянах, об отсутствии местного вещания на цифровом телевидении.

Депутат районной Думы Татьяна Гвидиани попросила найти возможность для ремонта сельских детских садов, которые находятся в критическом положении, а также пригласила губернатора посмотреть детский сад в Черной Холунице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 Responses to "Губернатор провел день в Омутнинске"

  1. Александр   2017-11-09 at 13:32

    Вот здесь у нас будет кинотеатр!Дело Бендера живет и побеждает, да здравствуют Нью- Васюки!

    Ответить
  2. Ыы   2017-11-09 at 14:42

    “Надзорные органы требуют слишком много по приведению в порядок образовательных учреждений.” – улыбнуло. Особенно требуют, слишком много и порядок. Денег нет – но вы держитесь.

    Ответить
  3. НКВД   2017-11-09 at 14:46

    Какой-то персонаж квакает: здесь будет девять зон – детская, взрослая, и боулинг.

    Ответить
  4. Либерал   2017-11-09 at 15:26

    Показуху устраивают из того, что в каждом районе, больнице, дворе должно быть решением текуших проблем и не возводиться в разряд достижений.

    Ответить
  5. СМЕРШ   2017-11-09 at 15:39

    Спасибо, Игорь Владимирович! Приезжайте почаще.

    Ответить
  6. mediator   2017-11-09 at 15:43

    Им кто выдает, интересно , кепки с пуговкой как символ власти ?

    Ответить
    • Просто   2017-11-09 at 16:08

      ахахаха, я тоже заметила!))))))))

      Ответить
  7. revisia   2017-11-09 at 16:39

    Показуха !.Когда открывают пионерский лагерь,говорят похожие и понятные деткам обещания. Остаётся заложить здание администрации в качестве залога для получения кредита ,чтобы выдать заработную плану своим сотрудникам.

    Ответить
  8. Либерал   2017-11-09 at 16:56

    Кому кума, а кому мать родная

    Ответить
  9. Феликс   2017-11-09 at 17:51

    Да когда же этот цирк закончится.И по всей стране так.Люди проснитесь.

    Ответить
  10. НКВД   2017-11-09 at 21:27

    Ответить
  11. врач психиатр   2017-11-10 at 14:18

    Щаталов,волосков,друженьков видные деятели едроссни в Омуте,хозяева жизни…он так же правда думал…http://nabludatel.ru/news/81810-ot-aktivnogo-edinorossa-do-vzjatochnika-vitalii-shmakov-prigovoryon-8-5-godam-v-kolonii-strogo.html

    Ответить
  12. Современник   2017-11-10 at 17:12

    Взрослый мужчина вроде… самому -то приятно быть марионеткой? Куда повели – туда и пошёл, что показали – то и посмотрел… “Удобный губернатор”… Подарок детской консультации и то за счёт сотрудников… Стыдно!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован