В Белореченске прошли уличные сходы по уборке мусора

В воскресенье, 5 ноября состоялся очередной сход по уборке мусора в той части поселка, что находится ближе к Восточному до железнодорожной линии.

На сход собрались жители улиц Юных Пионеров, Пригородной, Мира, Буденного. Народу пришло не так много, менее 20 человек. Глава поселка Гелера Тутынина рассказала присутствующим, что им удалось справиться со свалками в поселке.

И чтобы свалки не появились вновь, администрация заключила договор с МКУП ЖКХ «Коммунальник на ежемесячный сбор мусора. Каждое 15 число месяца, если это не будет совпадать с выходными, в поселок будет приезжать машина и забирать мешки с мусором. При этом забирать будут только те мешки, которые принесут хозяева мусора. Бесхозные мешки, стоящие вдоль дорог, забирать не будут.

Стоимость вывоза мешка мусора определили в 30 рублей. Глава поселка сообщила жителям, что в Лесных Полянах и Песковке за вывоз мешка мусора люди платят больше. Это довольно мало, и администрации придется за это доплачивать, поскольку работа техники, горючее и зарплата рабочих стоит гораздо больше.

В бюджете поселка на вывоз мусора на весь год имеется только 20 тысяч рублей и без участия самих жителей местной администрации никак не справиться. И если придется потратить больше, то меньше будут ремонтировать дороги, поскольку денег взять больше негде.

Гелера Зинатуловна пообещала ходить по поселку и осматривать места возможных свалок.

«Если я увижу за чьим-то огородом свалку, я буду нещадно штрафовать. Вы сможете получить до 5 тысяч рублей штрафа»,- пообещала глава поселка людям. Она также решила первое время сама ездить на мусорной машине, пока не наладится сбор мусора.

Жители не все сразу поняли важность того, что мусор нужно убирать. Но к концу схода все сошлись на том, что проблема актуальна и надо здесь действовать совместно.

Глава Белореченска отметила, что в уборке мусора и в других делах ей помогли два местных жителя: Павел Кулаков и Дмитрий Некрасов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован