Омутнинцы огласили заветы комсомольцев 1967 года

В Омутнинске огласили послание потомкам от комсомольцев. Капсула была замурована в стене Дворца культуры в далеком 1967 году. На смену изъятой капсулы в стену вложили капсулу с Посланием, которую вскроют в 2048 году.

Яркое, красивое, необычное мероприятие. Под звуки зажигательных ретро-хитов праздник открыли, произведя на публику фурор, вчерашние активистки-комсомолки, нынешние пенсионерки. Присутствующие в зале окунулись в другую эпоху.

Приветственное слово по праву взял Юрий Васильевич Курков.  В далеком 1967 году он стал идейным вдохновителем мероприятия под названием «Послание потомкам». Со слезами на глазах вчерашний комсомолец рассказал, о том, как все было пятьдесят лет назад.

Почетное изъятие замурованной капсулы совершил металлург Алексей Хвостов. Аккуратно, с долей волнения, изъял из стены металлический тубус. Вместе с текстом здесь же были вложены фотографии.

Почетное оглашение Послания предоставили ученице государственной школы Полине Анисимовой. Четко и эмоционально девочка поведала залу об успехах и достижениях комсомольцев 60-х годов.

На этом мероприятие не завершилось. Омутнинцы подготовили новое Послание, приуроченное к 275-летию Омутнинска. Вновь его текст будет оглашен через тридцать лет в 2048 году. А на состоявшемся вечере его зачитали Ольга Сивкова и Максим Просолов. Капсулу с посланием заложили в стену генеральный директор АО ОМЗ Александр Волосков и его внучка.

Омрачило мероприятие лишь отсутствие в зале кресел. Ввиду ремонта здесь был установлен лишь один ряд для почетных гостей. Пришедшие на церемонию пожилые женщины поспешили их занять. Вскоре представители градообразующего предприятия попросили освободить места.

– Мы же ветераны, – сокрушались дамы, – Всю жизнь отработали на заводе.

Один из присутствовавших почетных гостей, обратив внимание на казус, также предположил, что на данное мероприятие, видимо, со своим стулом приходить надо было.

Это было до начала церемонии. Как только праздник стартовал, ветераны и пенсионеры, погрузившись в прошлое, и приняв, что в зале все же идет ремонт и вскоре здесь появятся обновленные кресла, простили организаторов. Что поделаешь, старая закалка.

11 Responses to "Омутнинцы огласили заветы комсомольцев 1967 года"

  1. НКВД   08.11.2017 at 13:12

    “Вскоре представители градообразующего предприятия попросили освободить места.

    – Мы же ветераны, – сокрушались дамы, – Всю жизнь отработали на заводе.”

    У нищих слуг нет. А у господ – есть.

    Ответить
    • Житие мое   17.11.2017 at 20:46

      Пир во время чумыhttps://echo.msk.ru/blog/bykov_d/2094052-echo/

      Ответить
  2. Вовчик   08.11.2017 at 14:17

    На 30 лет, затем на 10 лет, потом на 3 года, на неделю, в конце вскрывать ежедневно под фанфары! Это же сколько праздников и радости впереди!
    Боятся дольше не продержатся ДК и Омутнинск?
    Может быть есть страх, что прочитают без них и готовы дать пояснения?
    Или хотят активно поучаствовать, заняв почётные места на развалинах, в молодом лесочке?
    Если закопать на своём участке – можно вскрывать каждый день!

    Ответить
  3. Просто   08.11.2017 at 15:49

    Согнать старушек – позорище! Хотя.. не сильно удивлена таким отношением.

    Ответить
  4. кошка   08.11.2017 at 18:37

    Не стыдно было пожелания жителям светлого коммунистического будущего читать? Какую страну профукали активисты на букву…..

    Ответить
  5. НКВД   08.11.2017 at 22:02

    Уверен, что гораздо раньше, чем через 30 лет, капитализм в России смоет в унитаз Истории.

    Ответить
  6. СМЕРШ   09.11.2017 at 11:23

    Трагикомедия в театре абсурда.

    Ответить
  7. васисуалий   09.11.2017 at 12:46

    другого от наших властей и не ожидали. Даже не печально, а прискорбно… А организаторы чем думали? Куда было торопиться? Подождали бы, когда кресла установят

    Ответить
  8. gen   17.11.2017 at 23:09

    Послание к потомкам 2048 года, на каком языке написано? Нет уверенности в том, что они – малочисленные потомки смогут прочесть его на русском, может подстраховаться китайскими иероглифами, или английским языком? Китайская экономика с каждым годом набирает обороты, англоязычные страны диктуют моду на культуру и образ жизни. Многие коренные народы Африки и Америки (индейцы) утратили свой язык по причине экономического и культурного отставания и говорят сейчас на европейских языках и пользуются латиницей. Даже Казахстан отказался от кириллицы и перешел на латиницу, чтобы не остаться на обочине мирового прогресса. Завод конечно молодец – держится, модернизируется, но один в поле не воин, где остальные предприятия, где треть населения района от переписи 1967 года?
    Уже сейчас устроится на престижное предприятие, на хорошую должность без знания иностранного языка в России проблематично. Вывод: Потомки – или работайте и живите не как ваши предки, проЖравшие великую страну, или учите иностранные языки, учитесь есть палочками и может вам дадут место помощника разнорабочего на китайской фазенде.

    Ответить
    • быдло   18.11.2017 at 12:02

      Как же ты прав! Нас от этого “спасёт” ислам.

      Ответить
    • alibaba   18.11.2017 at 15:51

      Где же ты был,когда составляли послание потомкам 2048 года? Вот и написал бы иероглифами, ты же всё знаешь и можешь.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован