В Белореченске убрали многолетнюю свалку

В октябре в Белореченске была ликвидирована свалка у единственного многоквартирного дома. Жители дома остались довольны.

В 2017 году в администрацию Белореченска еще на имя прежнего главы поступило предписание из прокуратуры об уборке мусорной свалки у двухэтажного дома № 28 на улице Железнодорожной. За бездействие администрацию ждал бы огромный штраф, который непосильным бременем лег бы на нищий бюджет.

В итоге в октябре нынешняя глава поселка Гелера Тутынина решила действовать. Она поговорила с жителями дома, которые собрали деньги на то, чтобы им помогли избавиться от мусора. Часть средств заплатила за уборку мусора администрация поселка. Когда пришла техника МУП ЖКХ «Коммунальник» жители дома тоже вышли на помощь. Они помогали убирать мусор, который оставался от техники.

В результате, совместными силами свалка, которая существовала здесь более 40 лет с момента постройки дома, ликвидирована. Стоит сказать, что прокуратура узнала о существовании этой свалки благодаря карте свалок, расположенной на сайте omvesti.ru. По словам помощника прокурора Екатерины Мельчаковой, этот ресурс и интерактивная карта свалок ОНФ – два источника информации, где сотрудники прокуратуры узнают о существовании тех или иных скоплениях мусора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован