Коммунальщики укрыли теплотрассу подушками в одном из поселков ЕАО

Коммунальщики п. Николаевка Смидовичского района ЕАО проявили недюжинную смекалку и утеплили обычными подушками теплотрассу, которая в последние годы была фактически оголенной.

Сезонное ноу-хау “в цветочек” вызвало резонные вопросы у пользователей социальных сетей. Свет на ситуацию в беседе с корр. ИА ЕАОMedia пролил глава городского поселения.

Игорь Марданов призывает не иронизировать и называет это временной мерой, позволяющей избежать теплопотерь в ходе отопительного сезона и предоставить населению качественную услугу.

Уже в следующем году на смену постельным принадлежностям должен прийти современный утеплитель.

 

Как так вышло, что на местной теплотрассе разыгралась “постельная сцена”, объяснил глава Николаевского городского поселения Игорь Марданов.

— Подушками теплотрассу на ул. Строительной закрыли на время проведения ремонтных работ по утеплению. Деньги на это нам никто не выделял, поэтому делаем все за свой счет и за счет наших ресурсников. Чтобы сейчас избежать теплопотерь, накрыли, чем было, — говорит Игорь Марданов.

По словам главы муниципалитета, подушки “насобирали, где смогли”. Они будут “согревать” часть поселковых коммуникаций всю предстоящую зиму. Сменить постельные принадлежности на современный специализированный утеплитель планируют только в следующем году.

— Будем там утеплять достаточно новым утеплителем, а также менять трубу. Если работы провести сейчас, теплотрасса обязательно потечет, поскольку она уже старая. Мы поставили задачу по максимуму утеплить весь поселок. На протяжении пяти-шести лет теплотрасса вообще находилась в открытом состоянии.

Люди получали некачественную услугу по теплоснабжению. Теперь ситуация изменилась в лучшую сторону, ресурсник сам за это переживает, понимая, что потери ложатся на него и население, — добавил Игорь Марданов.

eaomedia.ru

Фото: телеграм-канал “НЕДЕБРИ”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован