5 лет грозит иркутской школьнице, которая обманом «заработала» 150 тыс. на Avito

Школьница из Иркутска обманывала людей с помощью объявлений на популярном сайте Avito, ущерб от действий подростка составил 150 тысяч рублей, сообщает прокуратура Иркутской области.

По данным ведомства, 17-летняя ученица одной из иркутских школ с купленных заранее телефонов создавала на сайте объявления о продаже различных товаров — лодочного мотора, шубы, детской коляски и других.

«После обращения граждан по объявлениям она убеждала их, что действительно продаёт вещи, а также поясняла возможности отправки вещей транспортной компанией после внесения предоплаты. Выплата остальной суммы планировалась после предоставления ей покупателям документов о сдаче вещей в транспортную компанию», — говорится в сообщении.

Получив предоплату, девочка изготавливала с помощью специальных программ подложные накладные и договоры об отправке вещей, которые отправляла покупателям. Получив деньги, школьница переставала выходить на связь и выбрасывала телефон.

Деньги она тратила на развлечения. Всего таким способом девочке удалось «заработать» около 150 тысяч рублей. В ближайшее время школьница предстанет перед судом за мошенничество: ей грозит до пяти лет заключения.

info.sibnet.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован