Под Омутнинском волк “вступился” за зайца, задрав гончую

Охотники отмечают, что количество волков в местных лесах возросло. В минувшие выходные одна из собак стала жертвой волка.

Охотники считают, что численность волков возросла. Они рассказали «страшилку» о том, что останки своих собак находили только по электронных приборах на ошейниках.

По словам председателя охотобщеста Омутнинска Алексея Пуртова, ему известно пока только об одном случае в этом сезоне. Гончая попалась в зубы волку при охоте на зайца в районе Васильевки. Увеличилась ли численность волков, он сможет сказать только после установления снежного покрова. Тогда на снегу будут видны следы, и можно будет судить о поведении волков. Алексей Васильевич отметил, что ежегодно гибнут по 1- 2 гончих.

Стоит сказать и том, что с 1 ноября на территории Кировской области открывается охота на лося. Сезон охоты продлится до 31 декабря. Продолжается сезон охоты на кабана, на пушных животных, а также на боровую дичь – глухаря, тетерева, рябчика. Она продлится до 28 февраля 2018 года.

До 15 ноября 2017 г. разрешена охота на водоплавающую дичь и вальдшнепа. До 30 ноября – на бурого медведя, – до 31 декабря – на лося.

Охотникам необходимо использовать разрешенные орудия. Нужно иметь при себе все необходимые документы: охотничий билет, разрешения на ношение и хранение оружия, на добычу объектов животного мира. Кроме того нужно иметь путевки, если охота производится в закрепленных охотничьих угодьях.

7 Responses to "Под Омутнинском волк “вступился” за зайца, задрав гончую"

  1. SERJ   2017-11-02 at 12:17

    Пуртов похоже постоянно не в курсе когда речь идёт об определённой работе и затратах, а не извлечении прибыли. Даже по первому снежному покрову все охотники отмечают небывалое количество волков. А что касается съеденных собак, то я к примеру знаю о 4х таких случаях.

    Ответить
    • Ыы   2017-11-02 at 13:15

      факты о случаях в студию – а так это бла бла.

      Ответить
    • Анна Шнейдер   2017-11-02 at 13:43

      Если вы знаете о примерах, расскажите. Телефоны редакции 2 19-43, 8 922 667 42 10

      Ответить
  2. А у Нас в гаражах!   2017-11-02 at 17:19

    А что,о потере собак надо докладывать Пуртову?

    Ответить
  3. SERJ   2017-11-02 at 21:36

    Факты тут приводить довольно сложно, т.к. собаки съедены и даже выжившие к сожалению сказать сами об этом не смогут. Справедливости ради стоит отметить что 3 из 4 известных мне случая произошли в районе Чёрной Холуницы, а там владения “Кировлеса” а не нашего общества. Местные охотники рассказывают, что волчьи следы по первому снегу были замечены со всех сторон посёлка причём очень близко. Такое иногда происходило и в прежние годы, но уже зимой по глубокому снегу. Осенью такое количество волков они не припоминают. То что эти случаи в основном происходят в Чёрной не говорит о том, что у нас ситуация лучше, просто там вблизи дорог много зайца и большинство зайчатников едут туда. Достаточно по снегу пройтись по Вятке выше Ежова и становиться понятно, что волков там много больше чет тех же зайцев.
    Это всё сказано к тому, что помимо выдачи путёвок и их проверки попутно со своей охотой, егеря должны заниматься организацией и отстрелом хищников. Если спросить у наших егерей или егерей того же “Кировлеса” когда это проводилось последний раз, думаю они не ответят. В районе за год случайно отстреливаются несколько волков, но этого не достаточно. Данная охота требует организации и большого количества народа. Раньше в Советское время хоть путёвки бесплатные за волков давали, сейчас нет и этого. Конечно численность и сама урегулируется когда есть им станет нечего, а нам не на кого охотиться. Так было например в конце 90х начале 2000х, после этого тот же заяц более менее массово в нашем обществе начал появляться только года 3 назад. Всё это к тому, что зачем нам такие общества с их постоянными поборами в которых всё равно ничего не делается.

    Ответить
    • михаил   2017-11-05 at 13:14

      в климковском живоловном участке,в районе чёрной холуницы волки всегда были,а районе васильевки даже знаю,где живут,ещё в восьмидесятых годах нашествия были.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован