За участников новогодней ночи на Первом в Одноклассниках проголосовали более 700 тысяч человек

В социальной сети Одноклассники закончилось голосование за артистов, которые станут хедлайнерами новогоднего эфира на Первом канале. За любимых артистов проголосовали более 720 тысяч человек.

Голосование стартовало 11 октября в специальном приложении в ОК. Топ-60 артистов, голоса за которых могут отдать пользователи, сформирован на основе предпочтений пользователей соцсети: это исполнители, чьи композиции чаще всего слушают в разделе «Музыка».

Пользователь мог проголосовать в приложении один раз, выбрав максимум трех артистов, а также добавить своего любимого исполнителя, если он изначально не был представлен в топ-60. Каждый из участников голосования получил виртуальный анимированный бейдж, подтверждающий, что он уже сделал свой выбор.

По результатам первых двух недель лидировали в голосовании Григорий Лепс, Ани Лорак и Наргиз. Также в пятерку вошли Полина Гагарина и группа «Ленинград».

Кроме того, участники голосования активно пользовались опцией «Не нашли любимого артиста?» и предлагали свои варианты. За артистов, не присутствовавших в изначальном списке, пользователи отдали более 50 тысяч голосов.

Топ-10 наиболее часто предлагаемых исполнителей, которых не было в изначальном списке, был добавлен к общему листу голосования вместе с отданными за них голосами, после чего начался решающий этап проекта.

Антон Федчин, руководитель социальной сети Одноклассники:

Одноклассниками пользуется разнообразная аудитория, поэтому в топ попали артисты совершенно разных жанров.

Здесь есть как массово популярные музыканты, в том числе Григорий Лепс и группа «Ленинград», так и новые звезды — например, «Грибы» или IOWA, которые набрали уже более 10 тысяч голосов.

Ещё интереснее ситуация с теми, кого люди предлагали сами. Здесь популярны и российские рок-звезды, в частности, Земфира и «Би-2», и знаменитые поп-исполнители — Сергей Лазарев, Елка, Дима Билан, и даже те, кого давно нет на экранах, но чьи песни по-прежнему слушают.

Для нас это означает, что голосование заинтересовало разные сегменты аудитории и получилось действительно народным.

 

insideok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован