Видео: Великая сила полиэтиленового пакета. Новый вид “гаишной” подставы

Говорят, что первыми, кто обратил внимание коллег-автомобилистов на новую схему развода водителей сотрудниками ГИБДД, стали общественники “Синих ведерок”.

Собственно, это не так важно, кто был первым; главное – поскорее предупредить остальных. Что мы сейчас и делаем…

Итак, речь идет о новой провокационной схеме, придуманной “гаишниками” для того, чтобы разводить водителей на деньги (в противном случае им угрожают применением закона по всей его строгости – лишением прав). Впервые ее зафиксировали на трассе М-6 “Каспий” в Воронежской области.

Суть в следующем: вне населенного пункта по свободной дороге (нет машин во встречном направлении) на скорости около 50 км/ч движется патрульная машина ДПС.

Водитель догоняющего ее авто, удостоверившись в отсутствии сплошной разметки, идет на обгон и, завершив его (причем, абсолютно безопасно), слышит за спиной требование об остановке.

Все, что происходило на дороге до этого, зафиксировал беспристрастный видеорегистратор.

Что мы видим? За несколько сотен метров до “места нарушения” на дороге стоит временный знак “Обгон запрещен”. Чуть дальше вправо и влево уходит второстепенная “грунтовка”, отмеченная знаком “Пересечение со второстепенной дорогой”.

Формально водитель, обгоняющий медленно идущее авто, прав – действие знака “Обгон запрещен” заканчивается после перекрестка.

Но главная “фишка” состоит в том, что знак “Пересечение со второстепенной дорогой” накрыт… мусорным пакетом.

А это значит, что перекрестка как такового вроде бы и нет, а закрытый знак перекрестка фактически продлевает действие временного знака “Обгон запрещен” до следующего пересечения дорог или соответствующего знака об отмене ограничений.

Иными словами, второстепенная грунтовая дорога интерпретируется как прилегающая территория – действие временного знака в этом случае не прерывается.

Фактически перекресток есть (водитель не поленился вернуться назад и убедиться в том, что знак перекрестка в обратном направлении есть – его не стали оборачивать в полиэтилен). Об этом же говорит и нанесенная в районе пересечения дорог дорожная разметка.

Но мусорный пакет, нацепленный кем-то на дорожный знак (не сложно догадаться, кем и зачем), полностью меняет схему движения.

Настолько сильно, что районный суд после внимательного и досконального изучения материалов постановил лишить автомобилиста (вы уже наверное поняли, что решать проблему прямо на дороге он отказался) водительского удостоверения сроком на один год.

Интересно,эти ловушки они дружно разучивают перед дежурством, или каждый патруль своё выдумывает?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован