Ольга Смагина: «В машине чувствую себя уверенно, но в приметы верю»

Жительница Омутнинска Ольга Смагина одиннадцать лет водит автомобиль. Девушка верит в приметы и говорит, что чувствует себя за рулем как рыба в воде.

– Тяга к автомобилям была с детства, – вспоминает Ольга. – Наверное, отчасти из-за того, что папа был шофером. Так сложилось, что и муж – Григорий, неравнодушен к технике. Он– автомеханик.

Однако первый автомобиль девушка приобрела, когда ей было чуть за тридцать. Тогда она твердо решила, что должна водить авто. Муж с недоверием отнесся к этой идее. На просьбы поводить, отвечал: «Не дам!». Однако, настойчивую горожанку это не остановило. Взяв кредит, девушка приобрела свое первое авто. «Восьмерку».

– На восьмерке я пять лет отработала торговым представителем, – вспоминает Ольга. – Колесила по районам. Одновременно работала в такси. После запрета трехдверок пришлось ненадолго покинуть эту деятельность.

Сейчас Ольга продавец зоомагазина. Здесь она уже около четырех лет, с момента открытия. Но водить машину не переставала никогда.

– Машина для меня  это все! Это мое! – восхищается девушка. – В автомобиле я, как рыба в воде. На дороге не боюсь ничего. У меня нет такого страха, какой испытывают некоторые автомобилисты. За рулем чувствую себя уверенно.

О своей уверенности девушка заявляет смело, так как опыт закален, боевое крещение пройдено. Дважды не по своей вине попадала в ДТП.

– Нынче в августе довелось ехать в Восточный,  – вспоминает Ольга. – На дороге кромешная тьма, дорогу застилает туман. Не видно ничего. Еду по мосту, по своей полосе. Как вдруг вижу, что на меня лоб в лоб несется авто. За доли секунд жизнь промелькнула перед глазами, вспомнила родных. Вцепившись крепко в руль, я сманеврировала, взяла чуть правее, насколько это было возможным, ведь по обе стороны моста – отбойники. В том авто водитель, похоже тоже, то ли очухался, то ли проснулся. Потом меня еще некоторое время мотало по дороге, но я выровняла машину.

После такого ЧП Ольгу, как она вспоминает, еще долго потряхивало. Притормозила около знакомых таксистов. Те напоили коллегу крепким чаем, но ужас произошедшего, не покидал. Неделю за руль не садилась.

Были в практике и приятные моменты. Девушка восхищенно вспоминает, как однажды по пути в Киров дорогу перешел сохатый. Встречались лисы. А однажды вышла красавица рысь.

Вспоминает:

– Как -то довелось ехать ночью в Залазну. Вдруг видим – огромная стая сов. Их было так много! Такого количества этих птиц никогда не видала. Картина произвела на большое впечатление.

Верите ли в приметы? – спрашиваем у девушки.

– В приметы верю. Проверено на себе. Если что-то пошло не так, ни за что не поеду. Не стоит испытывать судьбу.

Сейчас у Ольги простая Лада

– Люблю я «четырнадцатую модель, – поделилась девушка. – На днях планируем покупку и это тоже будет «четырнадцатая». Эта модель близка и понятна мне во всем: по габаритам, по обслуживанию и по прочим характеристикам. Иномарка не нужна.

Машина для Ольги значит многое. Со временем изменил былое недоверие к увлечению супруги и муж. Сейчас он поддерживает ее во всем. У них совместный бизнес. И все же, зачастую, отпуская супругу в путь, наказывает: «Лучше лишний раз притормози».

– Ольга – очень общительная, – поделился Григорий. – Она легко находит общий язык со всеми. В этом у нее вообще проблем нет.

Опытные автомобилисты Ольга и Григорий сетуют на то, что на дороге стало много, начинающих, неопытных водителей. Чтобы при встрече с такими избежать ДТП, приходится нарушать правила.  Очень смело ведут себя водители иномарок: могут свет не включить, дорогу не уступить. Здесь приходится полагаться на свой опыт, практические знания.

– Какой совет дадите автомобилистам?

-На дороге надо вести себя аккуратно. Лишний раз лучше уступить дорогу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Ольга Смагина: «В машине чувствую себя уверенно, но в приметы верю»"

  1. Авдотья   2017-10-29 at 20:01

    Попробуйте иномарку и забудете о ладе )

    Ответить
  2. Вовчик   2017-10-31 at 07:26

    У меня был случай:
    В один из понедельников, утром, меня остановил сотрудник ГИБДД.
    Всё как положено, представился.
    Я, понимая суть дальнейшего разговора, решил помочь ему и сократить беседу, не дожидаясь его вопроса:
    – Водку не пил.
    – Что? – не понял гаишник.
    – Водку не пил? – сказал я и хотел продолжить: «Хотели спросить Вы», но не успел.
    – Нет! – моментально выпалил он, встав смирно..
    – Я вообще-то про себя.
    Он засмеялся, пожелал мне счастливого пути, забыв при этом проверить хоть какие-нибудь документы.

    Ответить
  3. скол   2017-11-05 at 17:04

    Красивая, возми б/у иномарку.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован