Сергей Удальцов: Сезон клоунады 2017/18

Спасут ли власть от краха Собчак и Поклонская?

Маразм крепчает по всем направлениям. Собчак рвется в президенты, при этом заявляет, что она вовсе и не Собчак, а «против всех». Фильм «Матильда», несмотря на героическое противодействие Поклонской, все же вышел на экраны, поэтому Поклонская переключилась на перепалку с Собчак.

Кстати, выдвижение Поклонской в президенты тоже было бы сильным ходом. А еще лучше для Кремля — выдвинуть на этот пост Диану Шурыгину, подробности изнасилования которой в прямом эфире обсуждали несколько месяцев.

Из чувства сострадания за нее проголосовали бы многие! Но в силу слишком молодого возраста выдвинуть ее не удалось, поэтому остановились все же на Собчак.

Какой идиотизм мы будем наблюдать дальше, можно только гадать. Тут мне сразу вспоминается одна женщина, которая ходила еще лет десять назад на оппозиционные собрания.

Под одеждой у нее были закреплены металлические пластины, которые, как она считала, защищали от постоянного облучения психотронным оружием, якобы осуществляемым в ее отношении ФСБ.

А еще иногда приходил мужчина лет пятидесяти, который считал, что он до сих пор учится в школе, поэтому рассказывал всем, какие оценки получил на прошлой неделе за контрольную по математике.

Надо бы поискать их контакты, думаю, такие персонажи скоро будут востребованы. Можно стать их менеджером и продвигать в масс-медиа. Это, конечно, юмор, но что-то подсказывает мне, что в этой шутке немало правды.

Все последние годы управляемый абсурд только нарастает. «Звезды» этого спектакля периодически меняются.

До Поклонской и Собчак «зажигали» Милонов и Мизулина, еще раньше — Железняк и Яровая.

Власть понимает, что одними уверениями о «достижении нашей экономикой дна и начале роста», а также репортажами из Сирии на фоне скудных зарплат и пенсий большинства наших граждан — долго не протянешь.

Поэтому, чтобы поддерживать свой авторитет, политтехнологи режима постоянно вытаскивают на свет и поощряют весьма экстравагантных деятелей, которые своими феерическими инициативами, заявлениями и поступками оттеняют наших руководителей, которые после этого начинают выглядеть более адекватно и привлекательно.

Ну вот, например, на фоне Ксении Против Всех, безусловно, кто-то предпочтет Путина по принципу выбора «меньшего зла».

Но бесконечно этими «спектаклями» отвлекать население от насущных социальных проблем не получится.

Вспоминаются годы поздней «перестройки», когда горбачевские реформаторы развлекали народ сеансами Кашпировского и Чумака в условиях разрушения экономики и тотального дефицита.

Однако надолго заряженная Чумаком вода и крем товарища Горбачева не спасли, вскоре все оглушительно рухнуло. Похожий разгул всяких мистических персонажей типа Распутина наблюдался и накануне падения царского режима сто лет назад.

Не буду проводить прямых параллелей, но, по моему мнению, культивируемый идиотизм не спасет и нынешних правителей. Раздражение от дурных актеров полоумного театра нарастает.

В такой ситуации задача ответственных и прогрессивных политических сил заключается в том, чтобы быть готовыми удержать страну от развала и хаоса, когда народ, доведенный до предела антисоциальной политикой властей и дурными выходками очередных придворных шутов, возьмется не за избирательные бюллетени, а за что-то другое.

Над этим и надо работать, надо готовиться, пока еще есть время.

Сергей УДАЛЬЦОВ

svpressa.ru

Фото: tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Сергей Удальцов: Сезон клоунады 2017/18"

  1. нигилист   2017-10-28 at 14:52

    “когда народ, доведенный до предела антисоциальной политикой властей и дурными выходками очередных придворных шутов, возьмется не за избирательные бюллетени, а за что-то другое”. Все правильно подмечено, народ в глубинке постепенно “звереет” от нищеты и безысходности. Президент и правительство не желает нас слышать, выборы уже давно стали профанацией, когда-то этот “кипящий котел” рванет, мало ни кому не покажется ни вверху ни внизу. Избави нас Боже от такого развития событий.

    Ответить
  2. Паразитолог   2017-10-28 at 15:39

    Пока есть основной электорат ЕР: учителя и слепые пенсионеры – ничего не рванет. А страдать будут все и дальше.

    Ответить
  3. доченька   2017-10-28 at 16:37

    Ни чё у нас не рванёт. “Кипящий котёл” только в анонимных разговорах и “на кухне”. При любой рефолюции Россия утопала в крови, и после становилось хуже. Большинство ждут от власти “ещё денег” а сами ни чего не делают. Устают ждать и обвиняют всех, вот тут и появляются выскочки-провокаторы..

    Ответить
  4. alibaba   2017-10-28 at 17:30

    Ксюха — это собирательный образ России будущего, лучшее, что может случиться с нашей нищей страной.Она может стать нашим Трампом, у нас будет президент, полностью подходящий своей стране.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован