Дети омутнинских деревень ежедневно рискуют своим здоровьем по пути в школу

Учащиеся зиминской школы не могут полноценно учиться. Газель, на которой дети ездят в школу, ломается настолько часто, что ни у педагогов, ни у родителей нет уверенности в том, что ребята благополучно доедут до школы и вернутся обратно. Пока чиновники не могут создать безопасные условия для обучения детей, живущих на периферии Омутнинского района.

школа в Зимино

Семеро детей, проживающих в деревнях Зимино и Пермской, обучаются в зиминской школе. Эта школа является филиалом школы №10 поселка Белореченск. Дети из деревни Пермской ежедневно ездят на уроки на школьной Газели. На этой же машине дважды в неделю, по вторникам и пятницам,  ученики 4 и 9 класса ездят на уроки в Белореченск.

Осенние каникулы у детей зиминской школы начались почти на неделю раньше, а закончились позднее. Газель в очередной раз сломалась, и дети не ездили на учебу.

– Администрацией МКОУ СОШ №10 пос. Белореченск планировалось провести ремонт школьного автобуса в период каникул. – cообщила начальник РУО Елена Симонова. – Но по причине многочисленных неисправностей на ремонт автобуса потребовалось дней больше, чем планировалось.

Также чиновники сообщили, что в период простоя авто дети занимались самостоятельно. А жители рассказали, что общение с учителем в эти дни было посредством телефонной связи.

– Разве это нормально? – Возмутились позвонившие в редакцию жители деревни.

Начальник РУО Омутнинского района Елена Симонова заверила:

«Ситуация, когда не было возможности подвезти детей в школу, произошла впервые».

Однако либо Елена Николаевна лукавит, либо не владеет ситуацией. Жители Зимино сообщили, а в Белореченской школе подтвердили, что данная машина постоянно находится в ремонте. Так, на днях дети вновь не доехали до школы. В школьной Газели загорелась проводка. А в апреле прошлого года ГАЗель застряла на дороге по пути в школу. Ребята толкали машину по бездорожью.

Постоянные перебои с доставкой учеников мешают нормальному, налаженному учебному процессу.  В школе никогда не знают, приедут ли ученики на занятия, а родители не знают, насколько благополучным и безопасным будут путь детей в школу и обратно. Между Зимино и Белореченском чуть более двадцати километров. С одной стороны, это не много. Но даже такое расстояние бывает непреодолимым.

Газель, используемая для подвоза на учебу зиминских детей, давно исчерпала свой лимит. Машина 2008 года выпуска. У нее постоянно что-то выходит из строя. В РУО сообщили, что в министерство образования Кировской области подана заявка на приобретение нового школьного автобуса в следующем году. Надеются на новый автомобиль и в самой школе.

– Надеемся, что эта Газель работает последний год, – поделилась завуч Белореченской школы Мария Черемискина. – Она часто бывает в ремонте. У нас две Газели: одна новая, приобретена в прошлом году и подвозит детей с Метростроя, вторая старая, привозит детей из Зимино.

Также Мария Александровна сообщила, что новый автомобиль  по техническим характеристикам лучше старого. Главная особенность в том, что она полноприводная и лучше проявляет себя на периферийных дорогах. Старая модель заметно уступает.

– Машина рассчитана на десятилетний срок службы. Но для наших дорог это много, – заключила педагог.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Дети омутнинских деревень ежедневно рискуют своим здоровьем по пути в школу"

  1. Паразитолог   25.10.2017 at 13:36

    Газель…… может чинуши скинуться на Газель, а может Киров нам что ответит…Симонова давно уже ни чем не владеет…Уверен, что покупка полноприводной Газели не нанесет ущерба бюджету Кировской области. Может, благодаря ОМВЕСТИ, там зашевелятся. Может новость разлетится.

    Ответить
  2. избиратель   25.10.2017 at 18:08

    А депутаты районной думы жируют…в свой бюджет заложили покупку нового автомобиля…телефонов навороченных…мебели дорогой…и многого чего ….

    Ответить
    • Жора   25.10.2017 at 19:13

      Не подскажешь кто их избирал?А раз знаешь значит все правильно,значит так стадом и должны ходить.Подрастут также голосовать будут ходить стадом, и бурчать про себя,или на заборе писать что несогласны.Но голосовать будут также как ты.

      Ответить
      • избиратель   26.10.2017 at 08:00

        Мы и избрали их всех… Просто кого не избери …многие депутаты забывают свои обещания и проблемы простого народа. И без разницы какая будет партия у власти.

        Ответить
  3. нигилист   25.10.2017 at 20:22

    Вместо нового автомобиля для перевозки “пятых точек” наших правителей не плохо бы приобрести новый автомобиль для школьников. Денег наверняка хватит. А не хватит-пусть добавят из своего кармана.

    Ответить
  4. Феликс   28.10.2017 at 08:25

    Голосуем за Единую Россию.И будет вам счастье.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован