В Омутнинске закончены работы по асфальтированию дворов

МУП ЖКХ Омутнинского района завершило работы во дворе домов № 14 по ул. Урицкого, №41 по ул. 30-летия Победы и общежитиями по ул. Володарского.

Когда будут подготовлены необходимые документы, должна состояться приемка работ. Это будет сделано до конца октября. В ожидании приемки жители домов провели субботник. Они вскопали клумбы, покрасили бордюры.

Жильцы очень довольны тем, что именно их двор попал в программу «Формирование комфортной городской среды» и асфальтирование двора стало для них большим подарком от государства. Завидуют им также другие горожане, приезжающие сюда по делам или в гости. Обитатели большинства многоквартирных домов Омутнинска вынуждены ежедневно ходить по старому бетонному покрытию и разрушенному асфальту.

Перспектива ремонта всех «убитых» городских дворов довольно призрачна, хотя в последние годы по разным программам в городе удалось отремонтировать дворы 16 домов, в которых живут более 2,5 тысяч жителей. Программа благоустройства дворов будет продолжаться и последующие пять лет.

Но в городе не благоустроены дворы еще более сотни домов. Все дворы многоквартирных домов, в том числе и деревянных, включены в программу благоустройства на следующие пять лет, но, сколько из них будут отремонтированы – не известно. Все это зависит от финансирования программы.

Жительницы дома №41, которые накануне участвовали в субботнике, отметили и недостатки ремонта. Делая тротуары, рабочие не убрали корни росших здесь кустарников. Эти корни расположены рядом с тротуаром и в дальнейшем будут разрушать асфальтовую дорожку. Кроме того, с торца дома осталась куча песка, которую забыли убрать.

У второго подъезда как раньше была лужа, так она и осталась на новом асфальтовом покрытии. А еще контейнерная площадка недостаточно благоустроена. Там насыпали узкую полоску шлака, а хотелось бы, чтобы подход к этому месту был удобнее. Что касается съездов для маломобильных групп, то во дворе сделали три съезда с тротуаров: по краям и в середине дома.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован