Золотой парк

Рабочие МУП ЖКХ Омутнинского района приступили ко второму «электрическому» уровню реализации нынешнего проекта по благоустройству парка Дворца Культуры. За четыре года в парк вложено более шести миллионов рублей бюджетных средств.

Уже завершены работы по асфальтированию центральной части парка, у главной сцены. Саму сцену обновили в 2015 году. На финансирование этих работ ушли деньги проекта «Народный бюджет». Обновленная сцена обошлась бюджету в сумму более полутора миллионов рублей, точнее в 1 649 975 рублей.

Самое примечательное место в парке – детская игровая площадка. Ее стоимость всего 185 тысяч рублей. Это недорогостоящий, по сравнению с другими и при этом самый востребованный местной детворой, объект. Установили ее в далеком 2013 году.

Средства «Народного бюджета» в сумме 683529 рублей были вложены и в хоккейную коробку. Ее обновили в 2014 году. Нынче коробка стала более универсальна также благодаря вливанию бюджета. Здесь появились баскетбольные щиты.

Пожалуй, самым обсуждаемым было затягивание в городской парк денег в 2013 году, когда город участвовал в проекте Поддержки местных инициатив. Тогда власти придумали проект «Подарок жителям на юбилей города Омутнинска», а чтобы получить миллион требовалась максимальная поддержка горожан. Голосование проходило на сайте yopolis.ru . Омутнинск попал в число победителей. И получил миллион.

На полученный миллион, подрядчик МУП ЖКХ Омутнинского района (кстати, этот же подрядчик проводит нынешние работы) заасфальтировал 608 метров дорожек, создал четыре клумбы, которые, кстати, цвели только в первый год, а потом про них благополучно забыли. В рамках этого проекта убрали семь тополей, поставили по восемь скамеечек и урн. Также на этот миллион власти оборудовали контейнерную площадку, и установили новые фонари. Последние работали не долго. Нынче в эту часть проекта власти вновь вкладывают бюджетные средства и снова пообещали газоны, клумбы, скамейки и урны. Правда, еще был разговор про систему видеонаблюдения.

Проект, реализуемый в 2014 году, пожалуй, был первым шагом, когда в городской парк местные чиновники начали целенаправленно затягивать средства разных бюджетных проектов, предлагаемых областью. И с тех пор этот поток не прекращается. За несколько лет сюда вложено шесть с половиной миллионов рублей. Омутнинцы сетуют, что не видят тех средств, которые сюда вложены. Уже в 2014 году горожане просили, чтобы власти отчитались за вложенный в дорожки и скамейки миллион. Но этого не произошло.

– И где же здесь шесть миллионов? – задаются вопросом гуляющие по парку горожане. – Думается, что стало еще хуже. Вы только посмотрите – что они делают (указывают на рабочих с лопатами – прим. автора)? Да весной здесь непролазная грязь будет. Уверены, эта же грязь будет и на детской площадке.

Городской парк Омутнинска, с постоянными работами, которые здесь не прекращаются, уже стал объектом насмешек жителей. «Здесь что, снова клад пытаются найти?»- обсуждая тему, говорили омутнинцы.

В Омутнинске с мая 2006 года спортивная школа не имеет своего помещения. С момента строительства ФОКа спортсменам было обещано, что ситуация изменится и новоселье состоится. Но чуда не произошло. Вот если б такой поток бюджетных средств был направлен на восстановление, либо строительство здания спортивной школы, вопросов бы точно не возникало. А так, приходится спортсменам скитаться..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "Золотой парк"

  1. Паразитолог   2017-10-21 at 18:29

    Это говорит о том, что в администрации сидят бездари!

    Ответить
  2. alibaba   2017-10-22 at 05:38

    Воры там сидят! По карманам растащили деньги,а на оставшиеся крохи, проводят имитацию благоустройства.

    Ответить
  3. 20!8   2017-10-22 at 21:14

    ОВ респект!Продолжайте в тоже духе,надо чтобы люди больше знали про наших чинуш!!Шума надо больше вокруг них.

    Ответить
  4. Консьерж   2017-10-23 at 15:54

    ОВ, Вы единственный “луч в темном царстве лжи и обмана” нашего города и района.
    Представляю, какая вы кость в горле у нашей доблестной ….СтРАЦИИ.
    Вы полностью отвечаете на вопрос: “В чем сила, брат?”
    Успехов и удачи в профессиональном деле.

    Ответить
  5. уехал   2017-10-27 at 11:17

    не а парк а г..нище унылое. деревьев все меньше. это пустырь, а не парк

    Ответить
    • Ыы   2017-10-27 at 14:53

      Вам деревьев мало – вон тайга одна кругом,любуйтесь. Хоть какое то изменение произошло, тополей было много – пух мешал, убрали – деревьев не хватает, пойдите озелените, или хотя бы предложения напишите. Гов..ще ему унылое.

      Ответить
  6. Киса   2017-10-27 at 17:07

    А кто кому мешает заявиться на торги, выиграть их, заработать 6 лямов ( после всех затрат и налогов в карман упадет процентов 10 от них). Никто же не мешает, щас все доступно. И озеленяйте на совесть, а мы потом обсудим, как у вас все хр..ово получилось.

    Ответить
    • Я   2017-10-27 at 17:40

      Киса, а вы видимо уже заявились. А получилось и вправду, хр…ово.

      Ответить
  7. Местный   2017-10-28 at 10:13

    Человек (Киса) дело говорит. Пи..ть каждый может. Посмотреть бы как “Я” делает свою работу и массово обсудить.

    Ответить
  8. мамочка с коляской   2017-11-03 at 09:44

    Вот всё же не понимаю я , что люди так скулят? Вечером там прогулялась! Замечательно, красиво! Освещение порадовало.Дорожки асфальтовые сделаны. Сцена новенькая. Вспомнила годы, когда в этом парке насиловали и убивали.

    Ответить
    • папочка без коляски   2017-11-03 at 11:46

      Помню как Осокин завод основывал…вот тогда вообще парка не было. А если честно, плюнь вам чуть красивее и вы хрюкать будете от радости и так. Если уж делать, так делать!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован