Греф объявил о переходе российской экономики в 3D

Российская экономика перестала быть плоской и перешла в 3D, рассказал глава Сбербанка Герман Греф на конференции в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи. По его словам, перед государством стоят серьезные вызовы в связи с технологическими изменениями.

«Я не отношу себя к алармистам, которые говорят, что скоро роботы заменят всех людей, и людям будет некуда деваться. Мне кажется, это очень большое преувеличение. Нет проблем с тем, куда нам с вами деваться в силу того, что наша экономика перестала быть плоской, наша экономика стала 3D», — сказал он.

«Если раньше, для того, чтобы стать успешным и богатым, нужно было иметь кусок земли, потом нужно было иметь доступ к капиталу и средствам производства, сегодня не нужно ничего.

Сегодня нужно иметь доступ к знаниям и иметь хорошие навыки, такие как флексибильность мышления, креативность, способность к коллаборации, и вы можете придумать любое занятие для себя.

Не бойтесь ничего, вам не нужны будут промоутеры, вайнштейны в Голливуде, или еще что-то. Экономика меняется так, что вы можете разместить ролик на YouTube и получить 2 млн просмотров, и все эти ребята выстоятся в очередь, чтобы стать вашим продюсером. Экономика меняется, и это гарантия занятости будущего поколения»,

— добавил Греф.

Глава Сбербанка также отметил, что будущем могут исчезнуть некоторые профессии, но на их замену придут новые.

rns.online

Фото с сайта ridus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован