В Омутнинске сотрудники ГИБДД готовы работать по новому регламенту

В пятницу, 20 октября, вступил в силу новый административный регламент ГИБДД. Он регулирует работу сотрудников госавтоинспекции. Отныне на трассе не должно быть никаких засад, а сотрудники ГИБДД вправе проверить документы всех пассажиров авто.

– Теперь сотрудники ГИБДД  вправе останавливать автомобили для проверки документов вне стационарных постов, – прокомментировал и.о. начальника ГИБДД Омутнинского района Константин Курдюков. –На мой взгляд, это одно из самых значительных изменений в новом регламенте, касающееся автомобилистов.

Согласно принятому документу, сотрудники ГИБДД могут не выдавать справку после аварии (ее требуют страховые компании), а также не будут забирать права сразу на месте нарушения ПДД. Для этого водителям выделили три дня, в течение которых они обязаны лично сдать документ в инспекцию. Кстати, предъявляемый на трассе документ должен быть без обложек и без «удерживающих» приспособлений.

Также сотрудники полиции не смогут выставлять и засады на дорогах, так как патрульная машина должна быть видна всем участникам дорожного движения. Места остановки транспортных средств должны быть освещены.

Изменения касаются также пассажиров салона и перевозимого груза. Полицейские вправе проверить документы пассажиров и на перевозимый груз. Инспектор вправе проверить наличие полиса ОСАГО. При этом водитель может предоставить для проверки распечатанный бланк электронного полиса. Полицейский вправе задержать транспортное средство, если выяснится, что оно находится в розыске.

Ужесточились и требования при сдаче экзаменов на получение прав. Теперь нужно в один прием уметь заезжать задним ходом в бокс. Еще момент: сотрудники ГИБДД обязаны будут отвезти водителя из лаборатории обратно к машине, если медосвидетельствование покажет, что он трезв.

Регламент предписывает, что сотрудники ДПС должны быть предельно вежливыми в общении с водителями. Не стоит проявлять дискриминацию по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений.

3 Responses to "В Омутнинске сотрудники ГИБДД готовы работать по новому регламенту"

  1. Аноним   2017-10-20 at 15:51

    Вашаго сотрудника ДПС научите вежливости спустите с облаков на землю! а то больно зазвездился! ваш господин Коре…ов

    Ответить
  2. Цивилист   2017-10-21 at 21:33

    давно пытаюсь привлечь людей создать общественную организацию для общественного контроля за деятельностью сотрудников ГИБДД. Наши люди слишком сильно боятся дорожных полицейских, поэтому никто еще не изъявил желание. Поэтому никто их и не спустит с небес.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован