В омутнинских школах подвели итоги государственной аттестации

Удалось это сделать только в октябре, поскольку в сентябре была очередная волна сдачи экзаменов для тех, кто не сумел это сделать весной.

Предваряя свой рассказ, начальник Управления образования Омутнинского района Елена Симонова напомнила некоторые цифры. На начало этого учебного года в Омутнинском районе функционирует 27 образовательных организаций: 13 школ из них 7 средних, одна начальная и пять основных. Есть два учреждения дополнительного образования и 12 дошкольных организаций.

В школах в этом году обучается 4405 учеников. В течение прошлого учебного года выбыло 28 учеников. В этом году в школе №2 открыты два дополнительных класса: пятый и первый. В трех школах, базовой, в Песковке и школе №7 работают классы 7-го вида. В этом году в них обучается 107 человек. В школе №7 также открыты классы 8-го вида, в которых обучается 18 человек. Качество знаний в районе – 40% и по итогам года 9 человек были награждены медалями федерального уровня и 4 выпускника медалями регионального уровня.

К государственной итоговой аттестации было допущено 182 выпускника 11-х классов и 393 выпускника 9-х классов.Из 327 девятиклассников муниципальных школ, 307 прошли государственную итоговую аттестацию в форме основного государственного экзамена и 20 – прошли в форме государственного выпускного экзамена.

Девятиклассники сдавали два обязательных экзамена: русский язык и математику и два экзамена по выбору. Чаще выбирали обществознание, биологию, географию. Самые малочисленные предметы: иностранный язык и литература. В этом году по сравнению с прошлогодними результатами выше баллы физике, истории, географии и литературе. По остальным предметам остались на уровне прошлого года.

В 11 классе ЕГЭ сдавали 182 выпускника. Второй год использовалась технология печати КИМов в аудиториях. Экзамены прошли без технологических сбоев.

Выпускники этого года сдавали в среднем по 4, 5 экзамена на ученика. Успешно сдали экзамены по русскому языку, математике базового уровня, истории, географии, литературе, английскому и французскому языку. По биологии не сдали экзамен 8 человек, один не сдал физику. Средние баллы не отличаются от прошлогодних, чуть выше они по математике, химии, истории, литературе. Выше областных баллов история, география и французский язык. Четыре ученика получили 100 баллов по русскому языку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован