На школьных сайтах отсутствует достоверная информация

Информация, размещенная на сайтах школ Омутнинска не соответствует действительности. Почти все официальные странички малоинформативные.

Из пяти городских школ только на сайте государственной школы информация о вакантных местах для приема (перевода) учеников соответствует действительности. В отличие от других, школа готова принять семерых десятиклассников и троих одиннадцатиклассников.

Остальные образовательные учреждения не спешат делиться информацией.  Например, школа №7 не обновляла информацию два года. Чуть меньше этот срок у остальных школ. При этом, согласно ст. 29 Закона «Об образовании», открытость и общедоступность информации достигается посредством размещения информации и на официальных сайтах образовательных учреждений в том числе.

Самое простое, из чего может сделать вывод о работе школы любой человек, в том числе ученики школы и родители – заглянуть на главную страничку, почитать новости. Что касается новостей, то и здесь все запущено. Кроме сайта государственной школы ленту практически никто не обновляет.

В городской школе №6 последняя информация от 9 сентября. Базовая школа извещает гостей сайта о торжественной линейке к 1 сентября.  Школа №7 готова рассказать об итогах ноябрьской олимпиады 2016 года и предлагает посмотреть видеоматериалы Министерства образования. Такое ощущение, что омутнинские школы замерли.

Это данные школы №7

Кстати, что касается интерфейса и удобства использования – то впечатления тоже не самые лучшие.

Между тем, создание и ведение сайтов – не просто желание образовательных учреждений. Мы насчитали около тридцати законов и подзаконных актов, регламентирующих ведение сайтов образовательными учреждениями. Это-не прихоть. Это-обязанность.

Сведения базовой школы

В списке, например, ФЗ РФ N 273 «Об образовании в РФ» от 29 декабря 2012 г. Кстати, п.21 статьи 28 гласит, что к компетенции образовательных организаций относятся «обеспечение создания и ведения официального сайта образовательной организации в сети «Интернет». Среди регламентирующих документов Постановление Правительства РФ N 582 от 10 июля 2013 г, и приказ Рособрнадзора № 785 от 29.05.2014.

Информация государственной школы

Что касается предоставления на сайтах информации о наличии вакантных мест для приема (перевода) детей, помощник прокурора района Екатерина Мельчакова пояснила:

– Нормативно-правовыми актами закреплена обязанность образовательных организаций, размещать на официальных сайтах сети интернет информацию о количестве мест в первых классах.

А это главная станица сайта школы №2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "На школьных сайтах отсутствует достоверная информация"

  1. Ленин в шубе   20.10.2017 at 10:10

    В шк. № 7 после смены директора (уже дважды) на сайт новое руководству школы забило болт. УО знает кого назначать директором.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован