Транспортная комиссия сократила количество автобусов с 12 до 9

Со следующего года количество городских автобусных маршрутов будет сокращено. Такое решение местные власти приняли на основании мониторинга пассажиропотока, мнения горожан и перевозчиков.

Вместо двенадцати обслуживающих городские маршруты автобусов, предлагается оставить девять. Согласно представленному графику интервал движения между ними будут составлять двенадцать минут. Эта тема была главной на встрече участников транспортной комиссии при администрации города, в понедельник, 16 октября.

Из маршрутной сети уйдут: одна «двойка» и одна «четверка».  Также предложено полностью убрать «пятерку», которая ездила по маршруту «Лесозаводская – ул. Мира – политехнический техникум» в ночной период с 20.45 до 00.34.

В целом встреча прошла спокойно, без бурных дебатов и обсуждений.

– Сегодня завершается формирование основных маршрутов, – сказал в вводной речи глава Омутнинска Игорь Шаталов. – Какие маршруты будут выставлены на торги, и каким образом будут осуществляться маршрутные перевозки в 2018 году.

Надежда Михайлова, начальник соцотдела администрации Омутнинского городского поселения считает : «Это один из важных вопросов. Это камень преткновения».

Надежда Борисовна пояснила, что администрация тщательно изучила этот вопрос. Десять раз специалисты мониторили автобусные маршруты, трижды обсуждали его на комиссии.

– Учитывая всю информацию, мы вскрыли проблему, которая не будет нова, – обратилась Надежда Борисовна к присутствующим. – Это избыток транспорта на автобусных маршрутах. Это сказывается на качестве работы перевозчиков и безопасности движения.

Что касается безопасности движения, то с этой проблемой заседавшие согласились. Водители автобусов периодически устраивают разборки, при этом подвергая пассажиров опасности.  По мнению перевозчика Павла Назарова, проблема родилась в частности и из-за несоблюдения графика движения по маршрутам.

Также перевозчики выразили  мнение, что после 19 часов маршруты вообще можно сократить. Однако такую позицию пресек глава города Игорь Шаталов, заявив, что власти должны заботиться о горожанах.

В конце встречи, чтобы внести ясность члены комиссии проголосовали, выразив свое мнение по изменениям, касающихся каждого маршрута. В двадцатых числах октября муниципальные маршруты будут выставлены на торги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Транспортная комиссия сократила количество автобусов с 12 до 9"

  1. СПАЙС   17.10.2017 at 16:38

    Вот непонятно в каком качестве здесь присутствует Перминов?Ни ситчихин,а Перминов?

    Ответить
    • mediator   17.10.2017 at 17:16

      Все они присутствуют в качестве количества .

      Ответить
  2. Паразитолог   17.10.2017 at 17:06

    При появлении частников на пути образовался бардак. Будет один извозчик – будет порядок. Это легко сделать комиссиями. Кстати, ни один частник их не выдержит, так что убирайте слабого. Ну или нагловатого.

    Ответить
    • Транспортник   18.10.2017 at 08:59

      Перминова?Но он верный однопартиец секретаря едра Щаталова.Выпимши бывает частенько,но это от переживаний за Родину и АТПТранспортник

      Ответить
  3. Arhivs   17.10.2017 at 21:12

    Хотелось бы, чтобы автобусы подъезжали к остановкам каждые 12 минут.

    Ответить
  4. Смит   19.10.2017 at 22:16

    Четверки всего две,между ними полчаса интервал.Одну убираем,получается час.Вы чего там курите?Ах,ну да,вы и на машинах неплохо поездите,а челядь на остановке постоит.

    Ответить
  5. Инкогнито   22.10.2017 at 08:35

    По ул,Октябрьская будет ездить 4 автобуса(3 маршурт и 3автобуса 2 маршрута)а по ул.Ленина и Буденого всего 1 автобус 4 маршрута,попахивает идиотизмом и корупцией

    Ответить
    • Паразитолог   22.10.2017 at 15:43

      Никакой коррупции, только бездарность и малограмотность – гены, заложенные в местных чинушах с рождения.

      Ответить
  6. Валера   22.10.2017 at 17:52

    По каким расчетам принималось решение??? На Мирный идут автобусы №2 и №3 на Буденный №1 и №6 а убираете из графика движения автобус № 4. Где логика??? От ост.Лесозаводская до “Мечты” добраться можно. А дальше что??Вот об них речь. Автобус №4 ждем минут по 30-40 уже сейчас, а что будет потом. Ведь мы тоже работаем , наши дети учатся, многие ездят в школу искусств, на ФОК. И еще, уважаемый Игорь Владимирович ,пожалуйста ,обратите внимания на графики движения , которые развешаны на каждой остановке…Для кого они,что они означают? Водители , кондукторы не в курсе…Пусть автобусов будет меньше, но чтобы знать точно по какому графику они ходят, и к тому времени приходить на ничем не оборудованные остановки (школа №2,ул.Песчанская, ул.Буденного и т.д). Навести порядок в этом вопросе никаких финансов не требуется, так что надеемся на нового Главу…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован