На пенсии жизнь только начинается

Выйдя на пенсию, жительница Дагестана приехала в Восточный, чтобы начать здесь новую жизнь.

В 2009 году Татьяна Перфильева жила в Кизляре. Она плохо переносила жару, и ее мечтой было уехать в центр России. В социальных сетях она познакомилась с жителями Восточного. По переписке много узнала про поселок и однажды приехала в гости.

Тогда Татьяна и влюбилась в поселок. Приехав сюда с одной лишь сумкой, несколько лет ютилась по разным местам и съемным квартирам. Бойкий и пробивной характер женщины помог ей найти здесь друзей и единомышленников. Она стала принимать активное участие в самодеятельности, войдя в коллектив «От всей души».

По словам председателя совета ветеранов Татьяны Кандель, Татьяна Перфильева стала активным участником всех дел, которые проводили ветераны. Никогда не стоявшая на лыжах, женщина принимала участие в лыжных соревнованиях, представляя команду ветеранов.

Продав свой дом в Кизляре, Татьяна купила здесь квартиру. Но в ней потребовался ремонт. Для этого пришлось взять кредит в банке. Татьяне были нужны дополнительные средства. Женщина бралась за любую работу, которую ей предлагали. В свое время она освоила много профессий и это ей пригодилось. Работая в местном ДК, она помогала в косметическом ремонте кабинетов и фойе. Сейчас Татьяна занимается ремонтом в местной больнице: ремонт в отделении скорой помощи и в дневном стационаре – дело ее умелых рук

Вся пенсия Татьяны идет на погашение кредита, а живет на то, что зарабатывает. Живет пенсионерка не одна. Пару лет назад к ней приехала внучка Настя, которая учится в педколледже. В прошлом году приехала и 14-летняя внучка Катя. Татьяне приходится содержать и их.

У Татьяны практически нет свободного времени. Летом работает на даче, которую она приобрела за бесценок. За пару лет Татьяна все там восстановила. Построила на старом остове новую теплицу, выращивает там огурцы и помидоры. Урожай со своего участка помогает женщине прокормить ставшую уже большой семью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "На пенсии жизнь только начинается"

  1. Moongunhuyang   2017-10-01 at 21:45

    Хорошо дети устроились, сбагрили внучек бабке — содержи!

    Ответить
  2. торт   2017-10-01 at 21:51

    У женщины огонь в глазах. Видно, что такая не пропадет, и еще пример покажет. Но что хотел сказать автор? Первая половина про начало новой жизни, вторая половина — про новую жизнь в мытарствах и нищете. И с одной стороны Татьяна вдохновляет — «никогда не надо опускать руки и всегда искать лучшую долю», а с другой стороны — что в итоге? Лучше только тем, что не стреляют?
    Странное ощущение складывается после прочтения.

    Ответить
  3. нигилист   2017-10-02 at 08:50

    Такая судьба почти у каждого пенсионера. Если рассчитывать только на пенсию, то останешься раздетым, разутым и полуголодным. По этому кто еще может, вынуждены искать где заработать. Но разве это заслужили люди, которые всю свою жизнь работали на это государство? Только государству видимо «загнанные лошади» оказались не нужны.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован