Жители Бамовского собственными силами отремонтировали дорогу

В минувшие выходные в поселке Бамовском прошел субботник по ремонту дороги на выезде на федеральную трассу. Около 30 человек приняли участие в субботнике.

Идея ремонта дороги пришла стихийно. На прошлой неделе, 21 сентября прошло собрание по участию в проекте поддержки местных инициатив. После собрания его участники заговорили о проблеме и решили не ждать, когда городская администрация обратит внимание на эту дорогу и самостоятельно ее отремонтировать.

Плиты, которые были положены на этом месте, разрушились.Торчащая арматура часто прокалывала колеса проезжающих здесь легковушек. Автовладельцы решили сами собрать деньги и привести на дорогу щебень, чтобы засыпать проблемные места.

Инициаторы Сергей Яковлев и Олег Абрамович в короткий срок собрали по 300 рублей с каждого автовладельца и по 100 рублей с каждого пешехода. Удалось собрать около 20 тыс. рублей на покупку щебня.

В воскресенье, 24 сентября около 30 мужчин, способных держать в руках инструменты, собрались на субботник. Мужчины вырубили кусты, росшие вдоль дороги, разровняли привезенный щебень. В этом им помог трактор, который им выделил директор ООО «Жилищные услуги» Виталий Солтыс.

Если раньше две машины не могли разъехаться на этом участке, то сейчас здесь смогут уместиться даже три автомобиля.

На этом череда субботников не закончилась. На оставшиеся деньги люди решили привезти еще шлаковой пыли, что бы насыпать ее сверху. Как оказалось, жители Бамовского поняли, что сделать жизнь своего микрорайона лучше способны сделать только они сами. В недрах поселка уже зреют новые идеи благоустройства. После детской площадки жители хотят сделать уличное освещение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Жители Бамовского собственными силами отремонтировали дорогу"

  1. Алекс   2017-09-30 at 13:35

    так пыль же очень вредная, а тут сами ее к себе тащат

    Ответить
  2. mediator   2017-09-30 at 14:12

    Так вот она какая , стоимость ремонта : 20 тыщ .за 200 метров .Но звоночек характерный .Ждем массовых ремонтов дорог путем субботников за счет жителей по всем закоулкам города .

    Ответить
  3. Паразитолог   2017-09-30 at 16:12

    Молодцы! Те,за кого вы голосовали, вам не помогут! Делаем все сами и голосуем за…..ох и дурак же народ наш…

    Ответить
  4. Консьерж   2017-09-30 at 17:27

    Все правильно, не стали ждать, еще пару десяток лет обещаний.
    Возникает вопрос зачем нужны люди сидящие в Белом доме?
    Кроме, как вешанья лапши и сбора денег, они ничего больше не умеют, как вариант собираем референдум,голосуем и отделяемся.

    Ответить
  5. Либерал   2017-09-30 at 17:51

    Идея не стихийная. Проблема с дорогой существует давно и обсуждалась ещё в прошлом году. Люди просто поняли, что у чиновников и депутатов отличные от насущных проблем народа пути. Поэтому, когда два Человека (честь им и хвала), проявили инициативу, все остальные жители (и не только автомобилисты) их поддержали. Это и есть настоящее самоуправкние.

    Ответить
  6. нигилист   2017-10-01 at 12:31

    Создание социальной инфраструктуры обязанность государства. Но наше государство ни на что не способно, кроме как “доить” население. В Залазне тоже жителям улицы Советской надоело ждать когда соизволит власть обратить внимание на отсутствие на улице хоть какой- то дороги. Опять же собирают деньги на проекты местных инициатив, даже президент одобрил это начинание. Так возникает вопрос, наши властные структуры кроме набивания своих карманов нашими деньгами еще что-то делают?

    Ответить
  7. 456   2017-10-01 at 17:21

    Вот также и в образовательных организациях:родители добровольно, на свои средства, стараются создать безопасную среду для детей.Получается,что уровень ответственности у простого народа на порядок выше,чем у чиновников. А в случае наказания и крайний найдется. Да… можно так работать.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован