Воспитатель из Восточного получит знак «Педагогическая слава»

В преддверии профессионального праздника педагогов стало известно, что педагог из «Снежинки» Светлана Коротаева станет обладателем почетного знака Кировской области «Педагогическая слава».

Знак вручают в Правительстве области с 2010 в начале октября в канун профессионального праздника педагогов. За это время таким знаком наградили уже 8 учителей и воспитателей. Светлана Владимировна стала девятой.

Это не первая высокая награда Светланы Коротаевой, в 2001 году она получила нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации». Эту награду она получила после участия в конкурсе «Учитель года».

Педагогический стаж Светланы Владимировны уже более 35 лет. Все это время она работала в детских садах Восточного. В «Снежинке» она оказалась после разделения «Сказки» на два детских сада.

Светлана Владимировна считает этот знак заслугой всего коллектива дошкольного учреждения. На базе детского сада создана экспериментальная площадка. Педагоги периодически обобщают наработанный материал. Педагоги пробуют новые методы и новые подходы в обучении детей.

В своей работе они используют методы работы Савенкова. Детям предлагают схемы, следуя которым ребенок выбирает, что ему необходимо сделать на определенном этапе. Опытом применения этой методикой воспитатели «Снежинки» делились с коллегами на уровне района. Воспитатели детского учреждения оказались первыми в районе, кто освоил эту методику.

Два года работы по этой методике уже дали свой результат. В этом году дети, освоившие символы ушли в школу. Методика работы с символами стала основой создания детских проектов. Пробный проект «Моя семья» дал потрясающие результаты. В этом проекте приняли участие взрослые. Они стали искать корни своих семей, даже ездили в другие районы, чтобы составить свою родословную. Дети излагали все графически, зарисовывали рассказ пиктограммами и потом их читали. Потом были про животных и проект «Игры наших родителей».

«Мне нравится работать с тем сильным коллективом, который сложился в «Снежинке», – рассказывает Светлана Коротаева. – У коллектива я постоянно учусь, и без своих коллег я бы не смогла добиться высоких результатов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован