Компания челябинского олигарха собирается купить уникальный завод в Пермском крае

Магнитогорский металлургический комбинат Виктора Рашникова собирается купить Лысьвенский металлургический завод (360 тысяч тонн проката в год) в Пермском крае. Сделка может пройти за переуступку долгов ЛМЗ — производство взяло в кредит около пяти миллиардов рублей на модернизацию.

ММК рассматривает покупку ЛМЗ через ООО «Лысьвенская металлургическая компания», которым владеет самарский бизнесмен Юрий Киселев, написал «Коммерсант», ссылаясь на источники. Сообщается, что в интересах ММК идет широкое исследование и оценка завода.

Начальник управления контроля промышленности ФАС Нелли Галимханова подтвердила, что служба 17 августа получила ходатайство ММК, но продлила его рассмотрение для анализа конкурентной среды. В ММК сообщили, что всегда готовы обсуждать «приобретение перспективных активов, которые могут дать синергию».

На официальном сайте ЛМЗ говорится, что это единственный в РФ производитель металла с электролитически нанесенным цинковым покрытием и проката с многослойным декоративным покрытием. Основные покупатели — автопром (в частности, «АвтоВАЗ»), стройиндустрия и машиностроение.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован