Тротуарная плитка у памятников в Омутнинске заросла травой

В Омутнинске места отдыха и почитания, выложенные тротуарной плиткой, зарастают травой. Власти считают, что это следствие природного характера, а не нарушения строительных норм.

От пешеходных дорожек, вымощенных тротуарной плиткой скоро не останется и следа. Они попросту зарастут травой. С каждым годом  трава  в швах тротуарной плитки все заметнее. Так, например, это можно видеть на аллеях воинам-интернационалистам вблизи «Глобуса», ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. На кладбище у мемориала Воину-победителю также трава победила плитку. Возведенная в 2015 году по проекту «Народный бюджет» аллея ликвидаторов стала зеленеть практически сразу.

– Прорастание травы сквозь швы тротуарной плитки следствие природного характера когда семена растений попадают в швы и прорастают. – прокомментировал глава Омутнинска Игорь Шаталов. – В рамках содержания памятников на 2018 год будет заложен вид работ по промывке тротуарной плитки мойкой высокого давления и заделка швов сухой смесью ПЦС.

А от таких видов работ плитка не пострадает?  Шестьсот пять тысяч рублей бюджетных средств вложено в проект по благоустройству аллеи ликвидаторам. Ежегодно в апреле здесь проходят торжественные встречи и возложения цветов. Создание и открытие аллеи – долгожданное событие для членов общества «Союз-Чернобыль». Ликвидаторы на протяжении долгих лет просили у чиновников деньги на благоустройство памятного мемориала. И вот он есть. И обрастает травой.

Сложно представить, что будет с аллеей через несколько лет. И виной всему – всесильная природа, а не человеческие непрофессионализм и равнодушие.

Преподаватель Дома Детского Творчества пенсионерка Валентина Зайцева однажды лично выскребала с тротуарной плитки на аллее воинам-интернационалистам траву и грязь. Этого не потребовалось бы, если б на этапе проектирования специалисты  и чиновники доработали этот вопрос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Тротуарная плитка у памятников в Омутнинске заросла травой"

  1. mediator   2017-09-29 at 13:58

    Просто эти вшивые укладчики ни дерн не снимают перед укладкой , ни геотекстиль не прокладывают , так , чисто песка сыпанут на травку , разровняют , водичкой спрыснут , и вперед за объемом . Сам от них пострадал , теперь маюсь .Так что налицо нарушение технологии при производстве строительных работ , гарантия пять лет , срок не прошел .

    Ответить
    • rotaidem   2017-09-29 at 16:23

      Поддерживаю. Всё это из-за того что организует администрация. Тяп ляп.. и подешевле. Сколько уже лет у Вероники брусчатке? Никакой там травы нет. Видно сделано качественно и надолго!!!

      Ответить
      • Чума   2017-10-01 at 18:15

        У Вероники сотрудники заботливо ухаживают.Ликвидаторам если свято это. Есто и столько лет они требовали его открытия можно и самим взять уход за этим участком-с любовью,уважением к погибшим товарищам.Про пузатых десантников я уже и не говорю-собрались,убрались.Одно время Варанкин там брал шефство-все было в норме.Администрация это формально всегда к мероприятиям,праздникам.-а в этих местах святых в первую очередь для них самих должен быть надзор и уход ежедневный.А так пиз-шь одини поиск виноватых.Администрация на каждодневный уход не будет отдельно содержать рабочих

        Ответить
        • Я   2017-10-01 at 19:49

          Чума ты и в африке чума.

          Ответить
  2. Чума   2017-10-01 at 21:01

    Лучше быть чумой и ни от кого не зависеть чем якать и ни куй не делать и ждать помощи от такой же якающей администрации.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован