В Омутнинске торжественно открыли памятник книге

В четверг, 28 сентября на улице Воровского, у центральной библиотеки им. Алейнова состоялось открытие уголка чтения.

Памятник книге, как стали называть его в Омутнинске, был готов уже более двух недель назад. Однако торжественное его открытие библиотекари совместили с открытием творческого сезона.

Приветственные слова на открытии сказали первый заместитель главы Омутнинского района Александр Малков, директора информационно-библиотечного центра Татьяна Нелюбина, заместитель начальника управления культуры Наталья Торхова.

После приветственных речей перерезали красную ленточку. Затем участники действа первыми открыли новую традицию прикладывания руки к книге. В завершение мероприятия по традиции в небо взмыли воздушные шары.

По словам Татьяны Нелюбиной, то, что сейчас находится в этом месте – только начало. В ближайшее время библиотекари представят в администрацию города свои идеи по дальнейшему благоустройству этого уголка.

У них уже есть некоторые идеи. Вокруг площадки предполагается устроить клумбы, а над самим памятником установит крышу из поликарбоната. Однако воплотятся ли эти мечты в жизнь, пока не известно.

Напомним, что памятник книге появился в Омутнинске в связи с программой благоустройства моногородов. На создание этого уголка администрация города выделила 100 тысяч рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "В Омутнинске торжественно открыли памятник книге"

  1. Аноним   2017-09-28 at 12:49

    Чтото с постаментом не так…. Весь облезлый какойто.

    Ответить
    • вася   2017-09-28 at 16:43

      Это говорит о том в каком бедственном положении находятся у нас учреждения культуры.

      Ответить
  2. абориген   2017-09-28 at 20:32

    Брусчатка,вазоны,скамеечки,книжечка – это ещё сносно за 100 тыс. Рекорд по распилу бабла всё же остаётся за Чёрнохолуницким памятником погибшим воинам в ВО войну,176 тыс.рублей за гипсокартонный памятник установленный в 2015 годы под патронажем того же Малкова https://omvesti.ru/2017/05/05/pamyatnik-v-chernoj-xolunice-nachal-razrushatsya/,и недоумение вызывает слепота правоохранительных органов,прокуратуры,СК,ветеранских организаций.

    Ответить
  3. феликс   2017-09-28 at 21:47

    ну да в омуте только просвещаться осталось.цирк.лучше бы дороги сделали как надо.

    Ответить
  4. Рад   2017-09-29 at 16:16

    Нормально. Движение в правильном направлении. Хоть что-то стало шевелиться в городе. Сейчас конечно всё это смотрится мягко говоря “не очень”, когда рядом колдобины дороги, водоотвод разрыли. Отремонтировать дорогу, водоотвод, отделить дорогу от аллеи зеленой изгородью и будет красота. Успехов!!! А с постаментом действительно что-то не так. Найти виновных этого безобразия (проектная организация либо нарушение в работах), взыскать, сделать как нужно.

    Ответить
  5. уехал   2017-10-03 at 10:42

    лучше б аллею засадили эту между домами, скамейки поставили. пустырь облезлый!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован