Комфортная городская среда в Омутнинске – не для всех

Дорога, проходящая по улице Карла Либкнехта, в районе улицы Подгорной, большую часть года остается не проезжей для транспорта. По этой причине жители окрестных домов ежегодно сталкиваются с бытовыми проблемами.

Рельеф этой местности такой, что внизу улицы находится болотистая местность, а на горку не могут заехать машины. По этой причине житель дома № 93 Юрий Шаркунов не может привезти себе дрова. В прошлом году КамАЗ привозивший дрова, поднимался в горку два часа. Еще и потом большой машине было негде развернуться. Юрий хотел оборудовать площадку для разворота, но администрация ему этого сделать не разрешила.

Большой машине здесь не развернуться

Мужчина живет в этом доме более 30 лет. В прежние годы дрова он привозил другим путем, через улицу Спортивную. Но альтернативные пути загородили соседи слева и сверху. Юрий жаловался еще предыдущему главе города, но так и ничего добиться не мог. Столкнувшись с такой дорогой, водители отказываются привозить ему дрова.

“Комфортная” городская среда

Но это еще не все беды жителей улицы. Зимой туда дорогу не чистят от снега. По словам местных жителей, прошлой зимой техника приехала лишь один раз, перед Новым годом, а в январе снежные сугробы снова пришлось разгребать самим.

Из-за отсутствия дороги сюда не приходит мусорная машина, хотя должна приходить в один из понедельников каждого месяца. Жители вынуждены самостоятельно вывозить мусор, а все, что можно, утилизировать в своем огороде.

Зимой детвора, которой здесь много, устраивают катания на ледяной горке. Но что весело детям, пожилому человеку, поднимающемуся к дому, просто беда. Весной, когда начинает таять снег, на дороге образуется наледь высотой до полуметра. Вода бежит прямо по дороге. Не спасает даже труба, которую проложили на перекрестке улиц.

На улице нет освещения

Ситуацию бы немного сгладила канава, по сторонам дороги. Но там несколько лет назад проложили кабель. Копать в этом месте нельзя, а после прокладки кабеля стало еще хуже: вода не находит другого выхода, как бежать по дороге. Поэтому местные жители считают, что нужно немного поднять дорогу. Они самостоятельно уже привозили шлак на улицу, но этого оказалось мало.

К перечисленным проблемам можно еще добавить отсутствие уличного освещения. Единственный фонарь, который здесь раньше был, убрали. Людям посоветовали освещать территорию от своих домов.

Здесь проложен кабель

Жители не жалуются в городскую администрацию, считая, что это бесполезно, и никто им не поможет. Но, может быть, прочитав про беды жителей этой улицы, откликнутся хотя бы депутаты, и помогут им привезти шлак в проблемное место. Комфортная городская среда должна быть не только в центре, но и на окраинах.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=NIkiBwsFX9g[/embedyt]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован