Омутнинские полицейские задержали пятерых нетрезвых водителей

С 22 по 24 сентября 2017 года на улицы и дороги Омутнинска и Афанасьево были выведены дополнительные наряды ДПС. Основное внимание полицейские уделяли состоянию водителей, выезжающих и въезжающих в районные центры.

Всего полицейские за прошедшие дни пресекли 69 нарушений Правил дорожного движения. Из них 35 были связанны с превышением скорости. Одно нарушение правил со стороны пешехода, два нарушения перевозки детей без детского удерживающего устройства.

В ходе проведения массовых проверок выявлено пять водителей в состоянии опьянения. Четверо из них были задержаны в Омутнинске. Активное участие в обеспечении порядка на дороге принимали гражданские активисты – члены общественного движения «Ночной патруль».

Напомним, что за езду в пьяном виде водители рискуют лишиться права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет и получить штраф в 30 тысяч рублей. Повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствовании на состояние опьянения являются преступлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован