На средства «Народного бюджета» вновь отремонтируют дорожки

В следующем году в Омутнинске отремонтируют три пешеходные дорожки. Такой выбор сделали участники проекта «Народный бюджет».

Во вторник, 26 сентября состоялось заключительное заседание комиссии проекта «Народный бюджет» и выбор инициатив, которые будут реализованы в следующем году. Экспертная комиссия при администрации городского поселения рассмотрела проекты 15 сентября и допустила все до голосования.

В первом туре голосования из десяти проектов лидировала дорожка по улице Комсомольской, вдоль государственной школы , набрав 7 голосов из 11 возможных. Во втором туре лидировала дорожка по улице Ленина (между “Радугой” и школой №2), собрав 8 голосов. И в третьем туре наибольшее число голосов участники отдали за ремонт дорожки по улице Коковихина, также пролегающий вдоль государственной школы со стороны кафе «Русь». Изначально эти проекты  предложили Светлана Секретарева и Наталья Князева.

По словам заведующей соцотделом городской администрации Надежды Михайловой, нынешний «Народный бюджет» заметно отличался от проходивших в прошлые годы. За три года здесь впервые  проведена жеребьевка по выбору участников из дополнительного состава в основной. Дело в том, что член комиссии Антон Потоптаев потерял право голосования, став депутатом городской думы, а Светлана Секретарева отсутствовала в день голосования в городе и поэтому прежде написала заявление.

– Этот состав бюджетной комиссии был особенный, активный, – отметила, подводя итоги, Надежда Борисовна.

В заключении встречи выступил глава Омутнинска Игорь Шаталов. Он  поблагодарил участников проекта за плодотворную работу.

В состав комиссии по реализации проекта вошли Людмила Порошина и Ольга Шестопалова. Им предстоит тесно работать с сотрудниками администрации и курировать инициативы до финального конца.

Напомним, в прошлом году бюджетная комиссия проголосовала за благоустройство парка Дворца Культуры. Этот проект осуществят до конца октября. А два года назад за  ремонт дорожек. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "На средства «Народного бюджета» вновь отремонтируют дорожки"

  1. вася   2017-09-27 at 17:55

    Отсутствовала Секретарёва на заседании, но дорожки которые и на х… никому не нужны, будут отремонтированы. Вот Вам и народный бюджет. Кто из голосовавших за последние 5 лет там хоть раз проходил? Про малаговскую дорожку я ни чего не имею против, там она нужна. А эта Секретарёва С.М. там поблизости не проживает?

    Ответить
  2. Паразитолог   2017-09-27 at 18:29

    Когда-нибудь обратят внимание на дворы и сделают их человеческими, а не автодромом испаханным.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован