В Доме творчества Омутнинска дети учатся создавать мультфильмы

В ДДТ появилось новое творческое объединение «Мультстудия». Дети младшего возраста учатся там самостоятельно создавать мультфильмы.

В 2015 году педагог Екатерина Лусникова прошла обучение на дистанционных курсах в Москве, научившись работе по созданию мульфильмов. Уже в прошлом году она попробовала создать экспериментальную группу, которая в нынешнем учебном году переросла в объединение.

На занятиях дети сами придумывают сценарии. Сюжетом могут быть сказки, стихи. Затем решают, какой это будет мультфильм: рисованный или кукольный. Далее они создают персонажей мультфильма. Кто-то делает декорации, кто-то создает самих персонажей. Это могут быть рисованные герои или слепленные из пластилина.

Если это рисованные персонажи, то руки и ноги к ним делают отдельно, чтобы они могли ими шевелить. Затем происходит процесс съемки по кадрам. Когда эти кадры соединяются между собой, получается мультфильм. Потом проходит озвучивание. Это самое трудное, подводит качество звука.

 

В кабинете стоит деревянный станок, со стеклом, в который ребята выставляют рисованных персонажей. Потом их снимает веб-камера, закрепленная на станке. В специальной программе, школьники сами могут монтировать мультфильмы.

Занятия проходят раз в неделю, по четвергам. В студии могут заниматься школьники уже с первого класса. То, что дети не умеют рисовать – не повод отказываться от занятий. Мультфильмы могут быть и кукольные. Для этого у Екатерины Сергеевны есть целый набор игрушек. Работа детям предстоит кропотливая, но в результате, когда получится мультфильм, дети смогут испытать радость от сделанной работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован