Администрация Омутнинска продолжит благоустройство улицы Воровского

Этим летом на улице Воровского проложили водопропускную трубу и вырыли канаву. Все пока находится в неприглядном виде, но администрация обещает, что ремонт улицы продолжат.

Ни для кого не секрет, что весной потоки талой воды ежегодно устремлялись во двор домов №32 и № 32а. Три десятка лет никому до этого не было дела.

«Учитывая рельеф местности и погодные условия, эти потоки воды кроме двора никуда бы не делись, объяснил заместитель главы администрации Омутнинска Сергей Уткин, – Воду нужно просто ловить и направлять в другое русло».

В результате на выезде из дворов пришлось уложить под дорогой водопропускную трубу и вырыть канаву, по которой вода бы устремилась в лоток на улице Юных Пионеров. Именно это и попытались сделать городские власти и муниципальное предприятие «Благоустройство».

В администрации есть проект водоотведения в центральной части города. Сюда входят улицы Юных Пионеров, Свободы, Комсомольская, Коковихина. Улица Воровского в проект по водоотведению не вошла.

По словам Сергея Уткина, то, что сделали на улице Воровского, это видение администрации и решение задачи исходя из складывающейся обстановки. Были и трудности при прокладке трубы. Столкнулись с тем, что здесь идут кабели в разные стороны, поэтому пришлось ухищряться, каким-то образом проложить трубу.

В планах администрации благоустроить этот участок улицы Воровского от улицы Юных Пионеров:

«Будут средства, примем дополнительное решение и сделаем водосборную воронку, чтобы вода уходила из двора, расположенного выше. На будущее этот участок улицы нужно заасфальтировать и упорядочить здесь движение транспорта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Администрация Омутнинска продолжит благоустройство улицы Воровского"

  1. Житель   2017-09-27 at 16:48

    И когда же уберут это безобразие в виде канавы?! Перерыли весь квартал по ул.Воровского, с аллеи спуститься невозможно, а дорожка тем ни менее есть, испортили парковку, теперь над этой канавой прыгают младшие школьники. Вечером то и дело думаешь как бы не провалиться в канаву, фонари не горят! А вода от дождя так и продолжает бежать по двору…

    Ответить
  2. Турбо   2017-09-28 at 09:28

    То же самое, что и выгребание ила из пруда, ни о чём.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован