Омутнинские охотники добыли четырех медведей

В этом году охотничий сезон протекает для местных охотников спокойно. Этому способствуют погодные условия, установившиеся в регионе.

По данным районного общества охотников и рыболовов, из 17 выданных разрешений на добычу медведя добыто четыре животных. А из 12 выданных на отстрел лося – не добыто ни одного. За косолапым можно охотиться еще неделю. Охота на сохатого продлится до 30 ноября.

– Сейчас установились благоприятные условия для зайчатников, – прокомментировал председатель районного общества охотников и рыболовов Алексей Пуртов. – Охота на зайца продлится до конца февраля. Тогда и подведем итоги.

Также  Алексей Васильевич рассказал, что в этом сезоне под колеса автомобилей не попал ни один лось. Это  связано с погодными условиями. Сохатый, так же как и боровая дочь сконцентрировалась в благополучных для пропитания местах.

Несмотря на то, что охотники пропадают в лесах, жизнь в обществе кипит.

– Наша главная задача на ближайшую пятилетку – сохранить охотничьи угодья, – поделился председатель. – В виду полученных ранее отказов, мы обратились в Арбитражный  суд. Во вторник, 3 октября в Кирове состоится очередное судебное заседание. Общество  настроено решительно.  Если и здесь суд будет не на нашей стороне, пойдем дальше, вплоть до Верховного суда.

Напомним, проблемы в районном обществе охотников и рыболовов появились два года назад, после смерти прежнего председателя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован