Депутаты в Новосибирске намерены запретить кошкам и собакам громко мяукать, лаять и выть по ночам

Депутаты Заксобрания (ЗС) Новосибирской области предложили расширить действие регионального закона о соблюдения тишины и распространить его на владельцев домашних животных, следует из информации на сайте ЗС.

Соответствующий законопроект внесен в региональный парламент 19 сентября, он вносит изменения в закон «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Новосибирской области».

Инициатива предполагает, что владельцы домашних животных должны запретить своим кошкам громко мяукать, а собакам лаять и выть в ночное время: с 22 .00 до 7.00 в рабочие дни и с 22.00 до 9.00 – в выходные. Кроме этого, питомцам запрещено вызывающе вести себя в обед – 13.00 до 14.00.

«Возможность введения данной нормы вытекает из требования к владельцам домашних собак и кошек соблюдать общественный порядок, не нарушать тишину и покой граждан, установленного законом Новосибирской области «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

За нарушение данной статьи граждан ждет административный штраф в размере 3 тыс. рублей.

Заксобрание рассмотрит инициативу на ближайшей сессии.

flashsiberia.com

Фото с сайта news.nationalgeographic.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован