В Карелии начальник отделения Почты России присвоила выплаты и пенсии односельчан, чтобы погасить кредиты

В Лоухском районе Карелии начальник отделения Почты России присвоила социальные выплаты, предназначенные её односельчанам, и потратила деньги на собственные нужды, в том числе на погашение кредитов. Женщине предъявлено обвинение в присвоении с использованием служебного положения.

«По версии следствия, с сентября по октябрь 2016 года начальник почтового отделения одного из поселков, подделывая подписи в платежных поручениях от имени своего односельчанина — ветерана труда, присваивала причитавшиеся ему социальные выплаты.

Общая сумма хищения составила более 30 тысяч рублей. Кроме того, в октябре 2016 года она подделала подпись в платежном поручении и похитила более 8 тысяч рублей, предназначавшихся в качестве пенсии инвалиду 1 группы. Похищенными деньгами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению, в том числе потратила на погашение банковских кредитов», — сообщили в надзорном ведомстве.

Отмечается, что преступления были выявлены в ходе проведенных правоохранительными органами проверок по заявлениям потерпевших.

Трудовые отношения с обвиняемой были прекращены в связи с утратой доверия до возбуждения уголовных дел. В ходе следствия женщина в полном объеме возместила причиненный потерпевшим ущерб и принесла им извинения. До постановления приговора она будет находиться под подпиской о невыезде.

Экс-начальнику грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.

flashnord.com

Фото: kommersant.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован