Дмитрий Курдюмов посоветовал омутнинцам вести здоровый образ жизни

Омутнинские пенсионерки получили ответ на свое обращение в Правительство Кировской области. В обращении речь шла об обеспечении Омутнинской ЦРБ необходимым оборудованием для эффективной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Весь 2017 год пенсионеры из Омутнинска вели переписку с областными чиновниками по поводу создания в Омутнинске кардиоцентра. Женщины приводили доводы, что дороги плохие, а ближайший подобный центр находится далеко. Приводили примеры из жизни пациентов, с которыми случился инсульт или инфаркт.

Тогда из Правительства области пришел отрицательный ответ. Чиновники дали понять, что в любом случае такого центра в Омутнинске не будет. Хотя и в Омутнинске есть специальные койки для таких больных.

В ответе были такие слова: «Число смертей пациентов из Омутнинского района, пролеченных в Слободском меньше, чем среди тех, кто лечился в Омутнинской ЦРБ».

Из этого пенсионерки сделали вывод, что больница в Омутнинске недостаточно оснащена оборудованием. Тогда они пишут новое письмо, где просят заместителя губернатора Дмитрия Курдюмова оснастить больницу необходимым оборудованием для пациентов с сердечно-сосудистой недостаточностью.

Именно на это письмо и пришел ответ. В ответе чиновник ссылается на закон и стандарты. Он говорит, что оснащение всех отделений соответствует стандартам оказания медицинской помощи.

Вместе с тем, Дмитрий Курдюмов обратил внимание пенсионеров, что в основе сердечно-сосудистых заболеваний лежит атеросклероз, протекающий скрыто. «Но более трех четвертей смертей от сердечно-сосудистых заболеваний можно предотвратить за счет оздоровления образа жизни».

Профилактические мероприятия в Омутнинской ЦРБ проводятся всеми врачами. Кроме того, есть диспансеризация, центры здоровья, профосмотры.

«По результатам диспансеризации 2016 года и 2017 года распространенность факторов риска развития хронических заболеваний в Омутнинском районе выше, чем в среднем по Кировской области, 14,4% против 11,9%. Коррекция факторов риска невозможна без активного участия самого гражданина, который обязан заботиться о сохранении своего здоровья». – отметил Дмитрий Курдюмов в своем ответе.

Фото: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Дмитрий Курдюмов посоветовал омутнинцам вести здоровый образ жизни"

  1. Либерал   2017-09-23 at 15:22

    Ещё один чиновник забыл, что он живёт на налоги простых смертных.

    Ответить
    • Корчма три петуха   2017-09-25 at 14:29

      ха ха ха! они всё знают всё помнят.Не помним ни хрена мы.Дебилам-дебилово обслуживание.Все на выборы!!

      Ответить
  2. Земцов   2017-09-23 at 19:25

    Короче ,Курдюмов просто послал жителей далеко и очень, но корректно.

    Ответить
  3. Joker   2017-09-24 at 12:13

    А от ожирение помогает трехразовое питание: понедельник, среда, пятница

    Ответить
  4. Я человек   2017-09-24 at 12:20

    Турчинский тоже в спорт зал ходил, и за здоровьем следил…

    Ответить
    • Я Человек   2017-09-24 at 20:14

      Турчинский был перекачен химикатами и в последнее время сделал полное переливание крови, но через двое суток умер. Не знаешь где звон, сиди на причинном месте ровно.

      Ответить
  5. Ыы   2017-09-25 at 07:59

    Маечка адидас – в руках огрызок . “Устал на копейки жить год от года – стань чиновником – воруй у народа”. А вы про кардиоцентр.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован