Сухое дерево может разрушить дом в Омутнинске

Жительница улицы Первомайской с удивлением увидела, что росшая под ее окном старая береза этим летом засохла. Как оказалось, береза засохла не просто так, а к этому приложил руку ее сосед.

Береза, росшая долгие годы в палисаднике 85-летнй Веры Возжаевой, помешала соседу, поскольку она заваливала его дом своими листьями. Еще весной мужчина взял и подпилил кору дерева со всех сторон, не дав дереву шанса жить дальше.

Вере Возжаевой 85 лет, она инвалид и передвигается только по дому. Поэтому она не сразу увидела, что береза стала засыхать. Потом женщина стала опасаться, что засохшее дерево из-за сильных ветров может упасть. Рядом стоят дома, а береза находится в окружении проводов. Если она упадет, то наделает много хлопот, порвав провода и раздавив в лучшем случае забор, а худшем – крышу домов.

Пенсионерка сообщила об инциденте с березой в полицию. Однако полицейские не нашли в этом случае ни состава преступления, ни административного правонарушения.

Вера Николаевна все жизнь работала, водила машину, сама строила дом. Помощи ни у кого не просила, а вот сейчас у нее нет сил, чтобы самостоятельно справиться с проблемой.

Сейчас женщина думает, кто бы смог ей помочь спилить березу. Она знает, что администрация в этом ей не поможет, поскольку дерево находится за ее забором. Пенсионерка пыталась попросить помощи в МУП ЖКХ «Благоустройство», но там ей отказали. Женщина знает, что придется самой платить за снос дерева, но просит помощи в его уборке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Сухое дерево может разрушить дом в Омутнинске"

  1. Борман-Рома   2017-09-22 at 07:38

    Палисадник не является вашей собственностью, а значит администрация должна спилить дерево

    Ответить
    • житель   2017-09-22 at 10:54

      Судя по фото, засохшее дерево находится на придомовой территории, огороженной забором. Чья собственность? – надо смотреть документы. Администрация могла бы и помочь пенсионерке.

      Ответить
      • Цивилист   2017-09-22 at 21:46

        Могла бы, но не поможет, т.к. вряд ли забор проходит точно по территории жительницы.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован