Омутнинские предприниматели совместно отремонтировали улицу

На улице Кривцова в Омутнинске начался ремонт. Но работы начались не по плану городских властей, а по инициативе предпринимателей, которые работают на этой улице.

Организатором ремонта улицы, на которой расположена промышленная зона Омутнинска, стала индивидуальный предприниматель Елена Костицына.

Улица эта известна в Омутнинске тем, что она долгие годы не ремонтировалась. Машина, груженная лесом, могла эти три километра ехать минут 40, а на легковых машинах просто невозможно было ездить без последствий. В администрации города ремонт этой дороги был запланирован только на 2020 год.

Предприниматели решили взять все в свои руки и своими силами отремонтировать дорогу. Для этого провели собрание, на которое пригласили главу района Владимира Друженькова, заместителя главы Омутнинска Сергея Уткина. Присутствовал и нынешний градоначальник Игорь Шаталов.

Чиновники поддержали предложение предпринимателей, они даже решили выделить для этой инициативы дополнительные средства. Администрация заключила соглашение с предпринимателями о долевом участии в ремонте улицы.

Работы начались около двух недель назад. Вырубили тополя, росшие вдоль дороги, убрали кустарники. Начали копать придорожные канавы. Предприниматели направили в АО «ОМЗ» письмо о выделении шлака, чтобы завалить самые большие ямы.

 

По словам Сергея Уткина, город выделил большой грейдер, срезали часть бугров, выровняли обочины. Часть дробленого шлака выделит завод, остальную часть предприниматели приобретут за свой счет. На сегодня  в эту дорогу уже вложено немало средств.

Стоит отметить несколько человек. Андрей Кротов после своей основной работы садился на экскаватор и копал канавы. Эта работа еще не совсем закончена. Евгений Меньшиков и Олег Савватеев предоставляли машины с гидроманипулятором для уборки и вывоза придорожных кустов. На обрезке и чистке территории от кустов неделю работали бригады Игоря Михайлова и Елены Костицыной. Владимир Андреев предоставлял машины для вывоза земли из канав.

На сегодня на дороге сделали все, что зависит от предпринимателей, сейчас все ждут, когда привезут шлак. Поэтому никто не может сказать, когда этот ремонт закончится. Предприниматели надеются, что завод не затянет выделение шлака, и тогда можно говорить о завершении работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Омутнинские предприниматели совместно отремонтировали улицу"

  1. Жора   2017-09-21 at 22:55

    Сами ухайдакали дорогу, сейчас восстанавливают. Молодцы! В их же интересах.

    Ответить
  2. восток   2017-09-26 at 13:57

    Серожа какаверов тоже щас коммерс,он не восстанавливает?Это не его кампания обула федералов?http://1istochnik.ru/news/39300

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован