Омутнинцам невыгодно ставить в квартирах счетчики на тепло

Жителям многоквартирных домов Омутнинска нецелесообразно устанавливать поквартирные приборы учета тепловой энергии. В МУП ЖКХ Омутнинского района считают, что для этого  нет и технической возможности.

В преддверии зимних холодов пенсионерка из Омутнинска Тамара Анатольевна переживает:

– Отопительный сезон начался, а в моей однушке прохладно. Возможно ли установить в квартире отдельный прибор учета тепла?  Так  сделали, например, родственники в Кирове.  Если невозможно, то я всю зиму, каждый день  готова  вызывать комиссию из ЖКХ, чтобы специалисты фиксировали температуру в квартире для дальнейшего перерасчета. К тому же с сентября, в связи с переходом на новую систему,  оплата за тепло будет значительно выше.

В МУП ЖКХ Омутнинского района пояснили, что устанавливать счетчики в квартирах нецелесообразно.

– У нас нет технической возможности, – прокомментировал инженер предприятия Эдуард Полухинских. – В наших домах разводка не горизонтальная. Каждый стояк идет отдельно. И если четыре стояка в квартире, то такой прибор необходимо устанавливать на каждый стояк. А это технически не целесообразно.

Также Эдуард Петрович сказал, что в Омутнинске пока еще никто из жителей многоквартирных домов не установил  такие счетчики в квартире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Омутнинцам невыгодно ставить в квартирах счетчики на тепло"

  1. Просто   2017-09-21 at 12:43

    Не окупает себя, слишком дорого в трешку ставить на каждый стояк.

    Ответить
  2. А у Нас в гаражах!   2017-09-21 at 19:29

    “К тому же с сентября ,в связи с переходом на новую систему,оплата за тепло будет значительно выше”. Выше-это я понимаю на 1/3 т.к. 8 месяцев отапливают, 4 месяца нет. Или под шумок цены поднимут за отопление?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован